Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Якушин: Отрадно, что Верховная Рада пошла навстречу православным верующим

02.03.2011


Священник прокомментировал решение украинского парламента о праве физического лица осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного номера …

«Конечно, отрадно то, что Верховная Рада Украины пошла навстречу православным верующим страны, и в этом отношении украинский парламент весьма много поработал. Я часто общаюсь с прихожанами и вижу, что многие из них осознают пагубность введения поголовной электронной идентификации граждан. К сожалению, решение Верховной Рады в полной мере не удовлетворяет верующих, так как все равно идентификационный номер как таковой остается. Это уже будет другой номер, но все равно - мы все по-прежнему под номерами, мы от власти этих номеров по-прежнему не избавляемся, и это, конечно, плохо. Получается, что, по сути дела, мы поменяли шило на мыло, так как сменили один номер на другой», - заявил в интервью «Русской народной линии» клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин, комментируя решение Верховной Рады Украины о праве физического лица осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного номера.

Как сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины, украинский парламент принял за основу проект закона о внесении изменений в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» о праве физического лица осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного номера.
 
Законопроект (№5291) предлагает разрешить физическим лицам, которые по своим религиозным или другим убеждениям отказались от идентификационного номера, в сведениях, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, указывать не этот код, а номер и серию паспорта.

По словам отца Николая Якушина, «что касается подхода к Православию на Украине со стороны властей, то, может быть, власти действительно руководствуются благими намерениями, и это, конечно, не может не радовать». «Многие найдут в решении Верховной Рады по номерам некое успокоение для себя, так как из-за этого кода многие у нас пребывают в отчаянии. С одной стороны, все это радостно, но, с другой стороны, то, что все равно остался номер, конечно, удручает, хотя это уже будет и другой номер», - добавил священник.

«Можно ли воспринимать решение Верховной Рады как некий прецедент? Конечно, это неплохое начало с их стороны. Нам нужно идти дальше и заявлять, требовать, чтобы православного человека не ущемляли. Нужно, чтобы православные шли и не боялись, открыто заявляли о своей позиции. Хорошо, что теперь все в этом отношении будет проще. А что будет дальше, поживем – увидим», - заключил протоиерей Николай Якушин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме