Дмитрий Медведев: «В стране основным средством идентификации гражданина будет карточка» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «В стране основным средством идентификации гражданина будет карточка»

02.03.2011


Президент России презентовал универсальную электронную карту, которая, по его словам, станет «вторым паспортом» …

«Карта в том виде, в котором сегодня обсуждается, может создавать целый набор возможностей как уже вполне традиционных, так и нетрадиционных. Мы только что ходили по выставке, смотрели. Одна из идей, которая мне кажется весьма и весьма интересной, заключается в том, чтобы помимо собственно электронных возможностей, вытекающих из карты, совместить ее на одном носителе с правами на управление транспортным средством. В этом случае это будет уже просто глобальный документ, который позволяет и покупки совершать, и рассчитываться по различного рода финансовым требованиям, и просто передвигаться по стране», - заявил на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 28 февраля 2011 года Президент России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт Кремля.

«Другая идея, которая, как мне представляется, тоже весьма продуктивна, заключается в том, чтобы карта в какой-то момент стала одним из способов упрощения регистрации граждан Российской Федерации при их перемещении по территории нашей страны. Это поможет и самим гражданам, но, надо признаться, поможет и правоохранительным органам. Эти возможности тоже не следует забывать», - продолжил Президент.

По его словам, «введение всех услуг, начиная от налоговых, медицинских и заканчивая, скажем, более какими-то продвинутыми (…) нужно синхронизировать по всей стране, чтобы все наши граждане могли пользоваться этими возможностями на территории всего нашего государства». «Нынешние карты весьма удобны, мне сейчас показывали возможности, которые предоставляет социальная карта москвича для пенсионера, например, для школьника», - считает Медведев.

«Это впечатляет, это уже действительно вполне современные технологии, возможность платить по карте в транспорте, в школе, пенсионные права осуществлять. Но в то же время как только наш гражданин выезжает за территорию соответствующего региона, эта карта утрачивает смысл. Может быть, единственное, если она совмещена с банковской картой, по ней можно проводить сделки, связанные с покупкой продуктов или услуг. Но, собственно, основные задачи, вытекающие из карты, включая, скажем, медицинские вопросы, вопросы налогового учета и платежей по обязательным требованиям государства, с такой картой осуществить нельзя», - добавил Президент.

По словам Д.Медведева, «задача заключается в том, чтобы эта карта распространялась на всю территорию России – только в этом случае она будет универсальной и только в этом случае она будет интересной для наших граждан».

«Это будет, по сути, второе основное идентификационное средство для гражданина. Причем с учетом того, какие возможности создает эта карта, это может быть, вполне вероятно, первым средством. Потому что паспорт – это все-таки уже будет такой формальный документ, который может предъявляться только в строго определенных случаях, а практически повсеместно в стране основным средством идентификации гражданина будет эта карточка», - подчеркнул Дмитрий Медведев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме