Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: «У господина Кудрина просто весеннее обострение»

01.03.2011


Известный экономист прокомментировал размещение российских еврооблигаций Министерством финансов на Лондонской бирже …

«В ситуации, когда страна имеет 4,2 трлн неиспользованных денег, такой шаг сложно расценить не иначе, как подготовку к новому витку масштабного воровства. Представьте себе, что вы имеете 40% от тех денег, которые вы тратите в течение года. Они просто лежат у вас в кармане. Вы пойдете занимать деньги у соседа, да еще под проценты?», - сказал в интервью «Русской народной линии» директор Института глобализации, известный экономист и политолог Михаил Делягин, комментируя размещение российских еврооблигаций Министерством финансов на Лондонской бирже.

Об этом вчера говорил министр финансов России Алексей Кудрин на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, передает сайт правительства России. Беседа касалась размещения российских еврооблигаций в рублях на Лондонской бирже, которое, как отметил В.Путин, произошло впервые за новейшую экономическую историю. По оценке главы правительства, «это серьёзный шаг вперед с точки зрения создания финансового центра в России, продвижения нашей национальной валюты на международные рынки».
Алексей Кудрин

«Разговоры о том, что это будет превращать Россию в международный финансовый центр, пусты. Молдавия тоже сейчас очень много денег занимает за границей, но это ее не превращает в международный финансовый центр. Конечно, это один из признаков рубля как резервной валюты. Когда они покупают рублевые облигации, это значит, что они должны будут купить у нас рубли, чтобы затем нам их дать. И мы получаем возможность, в случае резкой девальвации рубля, хорошо на этом заработать. Это некое расширение зоны обращения рубля, но мы слишком дорого за это платим», - считает Михаил Делягин.

По словам экономиста, говорить о целесообразности этой сделки с точки зрения экономических интересов и нужд страны не приходится. «Если бы Кудрин был директором финансовой фирмы и осуществил такую операцию, то скорее всего в отношении него возбудили бы коррупционное расследование. Представить себе, что человек в здравом уме и твердой памяти осуществляет такие операции, не имея коррупционных интересов, очень сложно. Но сегодня началась весна. Поэтому вполне возможно, что у господина Кудрина просто весеннее обострение», - заключил Михаил Делягин. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Владимир : Весеннее обострение
2011-04-11 в 22:27

Действия Кудрина всегда неоднозначы и трудно иногда понять на кого он работает?
Кудрин - кто для нас: "Друг или враг"? А задержки финансирования к чему или кому на руку?
3. Шмелев Михаил : Предвыборные мечты и страхи.
2011-03-01 в 21:03

Автор хоть и экономист, но не политик. Наивный. Он забыл, что выборы на носу. А они больших бабок стоют. Где ж их, родимых, ещё взять-то, как не взаймы? Дядя Сэм ведь уже не благоволит. Ведь если каждому трезвому с утра избирателю по пузырю, то это 10 млрд. руб. Как минимум(о том, что простакам-избирателям надо будет за эти пузыри выплачивать с процентами, можно и не откровенничать). Кроме того, пузыря может оказаться мало(вдруг дядя Сэм предложит больше). Что тогда? Вон Каддафи в Ливии машины раздавал и то не помогло. Так что не обойтись без больших бабулек. Никак не обойтись.
2. Николай Ш. : Ельцин от зависти в гробу перевернулся
2011-03-01 в 19:42

А где эта Москва? А что такое Россия? Действительно, браткам, пардон "элите" это все не понятно. Речь-то идет о конкретных деньгах.
1. Нина : Re: Михаил Делягин: «У господина Кудрина просто весеннее обострение»
2011-03-01 в 16:40

Но при этой встрече,так,в полголоса, премьер заметил"надо уменьшить заимствования".А в некоторых изданиях уже давно публикуется,что Россия после кризиса живёт в долг и он растёт.Согласна с Михаилом Делягиным,премьр дал Кудрину добро на укрывательство резерва.В таком случае,а кто долги будет гасить?Может случится так,что после ухода существующего режима
Россия будет колонизирована за долги.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме