Католикос-Патриарх Илия Второй призвал руководителей Грузии и России к диалогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия Второй призвал руководителей Грузии и России к диалогу

01.03.2011

Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Абхазии и Пицунды, Святейший и Блаженнейший Илия Второй призвал руководителей Грузии и России к диалогу. Об этом сказано в заявлении Святейшего, которое распространила Патриархия Грузии, сообщает сайт Грузия.онлайн.

«Я обращаюсь к руководителям обоих государств - призываю их проявить мудрость и мужество, дабы начать диалог на различных уровнях с целью обсуждения и решения накопившихся сложных вопросов», - отмечается в заявлении Патриарха Илии Второго.

В заявлении подчеркивается, что из-за нерешенных конфликтов и проблем на Кавказе сложная обстановка, которая усугубляется практическим отсутствием диалога между Россией и Грузией на государственном уровне. Это способствует подозрительности и недоверию сторон по отношению друг к другу и препятствует решению проблем.

Католикос-Патриарх считает, что с точки зрения передвижения граждан в прошлом году были предприняты некоторые меры, но дальнейших шагов за этим не последовало. По его словам, делаются заявления, которые не сближают стороны, а наоборот – еще больше отдаляют их.

«Мы должны извлечь уроки из прошлого и смотреть в будущее, исходя из интересов наших народов и стран. Следует помнить мудрые слова: «Прежде, чем увидеть восходящее солнце, ты видишь своего соседа». Продолжение вражды между соседями недопустимо!», - отмечается в заявлении Патриарха.

В Москву вчера отбыла делегация Грузинской Православной Церкви, в состав которой вошли: митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), архимандрит Давид (Джинчараули), протоиерей Георгий (Харазишвили), экс-посол Грузии в России Зураб Абашидзе. Члены делегации проведут переговоры с Русской Православной Церковью. Запланирована встреча со Святейшим Патриархом Кириллом. Делегация пробудет в Москве до конца недели.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме