Лошадей сожгли заживо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лошадей сожгли заживо

28.02.2011

В Нижегородской области началась прокурорская проверка по факту жестокого обращения с животными. В одном из коневодческих хозяйств ветеринары, проводившие дезинфекцию, сожгли лошадей. Как утверждают очевидцы, животным ввели слишком малую дозу снотворного, они горели заживо в страшных мучениях, передает ТК НТВ.

В деревне карантин и строгий запрет на торговлю свининой. Установки жесткие: согласно инструкции, заболевших поросят усыпляют и сжигают. Но в этот раз пострадали не только больные свиньи, но и здоровые животные. Неделю назад ветеринары пришли к хозяину конюшни Александру Иванову и приказали открыть сарай. Александр Иванов, владелец конефермы рассказал: «Сказали пустить всех под нож. Не усыпить, а именно под нож. Мы будем всех убирать и сжигать просто».

Ветеринары вместе с 20 свиньями решили уничтожить еще и лошадей с соседней фермы. Безо всякой оглядки на этические и нравственные нормы четырех коней и двух лошадей с жеребятами сожгли на виду у жителей деревни. Дети рыдали, женщины падали в обморок. На ветеринаров и охранявших их милиционеров всеобщая истерика впечатления не произвела. О статье про жестокое обращение с животными никто из правоохранителей не вспомнил. О профессионализме ветеринаров речи не было вообще.

«Живых жгли, живых! Хоть усыпили бы. Живых жги! Вам показать все кадры? Меня на „скорой“ отсюда увезли. Моих лошадей жгли живых, даже не усыпили. Они в костре вставали!» - рассказала местная жительница. По словам очевидцев, на площадку коней выводили по одному. Пока дети и хозяйка конюшни плакали и пытались как-то помешать живодерам, ветеринары облили лошадей бензином и подожгли. «Лошадкам было очень больно, они все понимали ... Видимо, им вкололи совсем мало лекарств, они вставали прямо из костра, но у них не получалось ... Их еще ковшом трактора прижимали, чтобы не вырвались, они смотрели на нас, хотели, чтобы мы им помогли, спасли, но нас не пускали ... Я ненавижу людей, которые это сделали », - говорит школьница Ольга Шибарева, которая уже несколько лет подряд ухаживала за этими лошадьми. После случившегося хозяйка сожженной конюшни обомлела. Когда ее лошадей заживо сожгли, на ее глазах пристрелили еще 5 собак и кошку. Без сознания женщину увезли на скорой.

Биологи утверждают, что лошади являются лишь механическими переносчиками штаммов, но свиной чумой болеть не могут. Чтобы обеспечить безопасность в районе, необходимо было провести комплекс мероприятий — обеспечить перевозку животных спецтранспортом, продезинфицировать конюшню, сделать лабораторные исследования. Но на все это потребовались бы время и средства.

Ветеринары поступили в соответствии с указом губернатора провести убой бескровным методом и уничтожить сельскохозяйственных животных путем сжигания на земельном участке на территории очага. Евгений Колобов, председатель комитета Государственного ветеринарского надзора Нижегородской области: «Другого выхода, кроме ликвидации коней, у нас не было. То есть сил и средств на то, чтобы идти по какому-то другому пути, мы просто не нашли».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме