В Петербурге прошел пикет против электронного тоталитаризма: «Скажи нет Большому Брату!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошел пикет против электронного тоталитаризма: «Скажи нет Большому Брату!»

26.02.2011

Сегодня, 26 февраля, в Санкт-Петербурге прошла акция против введения правительством России новых средств электронного контроля граждан, организованная активистами Русского Общенационального Союза (РОНС) и Союза Русского Народа (СРН), сообщает пресс-служба РОНС.

«Несмотря на то, что в установленном законом порядке уведомление о проведении пикета было подано, и официального отказа в согласовании мероприятия не поступало, в 12.00 у БКЗ "Октябрьский" участников акции уже ждала милиция. Было заявлено, что пикет "неразрешен" (хотя "запретить" его вообще по закону нельзя – можно лишь предложить его провести в другом месте), а если организаторов об этом не уведомили, то это "их проблемы" и они могут обращаться в суд. Кроме того, представлявший районную администрацию г-н Родионов заметил, что суд позволяет реализовать свои права на свободу собраний, и вот теперь "сексуальные меньшинства" проводят свои пикеты, никто им не мешает. Получается, что к гомосексуалистам начальство г-на Родионова относится лучше, чем к православным христианам», - говорится в сообщении РОНС.

В этой ситуации организаторами мероприятия было принято решение провести одиночный пикет, не требующий никаких согласований с властями. Эксцессов во время его проведения не было.

Поддержать соратников РОНС и СРН пришли неравнодушные граждане – как православные христиане, так и люди иных религиозных убеждений, разделяющие их опасения относительно введения новых технических средств контроля населения. Присутствовали представители организации «Родительское стояние» и духовно-просветительского центра «Хранитель», а также ряда национально-патриотических организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме