Сербские патриоты подписали Декларацию о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские патриоты подписали Декларацию о сотрудничестве

26.02.2011

Представители шести сербских патриотических организаций с территории бывшей Югославии подписали в Белграде «Декларацию о сотрудничестве сербских патриотических объединений», - сообщает СРПСКА.ру со ссылкой на агентство «Бета». Секретарь Управляющего комитета Собора «Двери» Бошко Обрадович заявил на пресс-конференции, что Декларация подписывается для того, чтобы продемонстрировать готовность «по-новому и серьезно» поставить сербский вопрос на Балканах и готовность к объединению нации.

«Вне зависимости от того, в каких странах мы живем, и режима в этих странах, мы считаем, что в XXI-м веке сербскую интеграцию, объединение сербов всех и отовсюду мы должны ставить на первое место», - заявил Обрадович.

Он сказал, что их борьба ведет к духовному, экономическому, культурному, образовательному и прочим видам объединения сербского народа, и «через 20 лет после исторического поражения сербский национальный вопрос не закрыт».

Декларация предполагает совместную работу над объединением и налаживанием связей между сербами на всех уровнях и через все виды общественной жизни «вне зависимости от сиюминутных геополитических обстоятельств и границ...»

Декларацию подписали две организации из Сербии: «Двери» и движение «Светозар Милетич» и по одной организации из бывших республик СФРЮ (кроме Хорватии): Сербский национальный совет Черногории, Сербское народное движение «Выбор наш» из Баня-Луки, Сербский национальный совет в Македонии и Сербское общество «Задужбина» из Любляны.

Декларацию поддержало и подпишет ее позднее Гражданское объединение «Ядовно» из Баня-Луки, которое, как объяснил Обрадович, «покрывает» территорию Хорватии.

Среди пунктов Декларации есть и обязательство: «Выступая в прессе, не являющейся сербской или не расположенной к сербам, отказаться от публичных нападок на представителей Сербской Православной Церкви, Государства Сербия и Республики Сербской и прочих национальных институтов и патриотических организаций».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме