Нургалиев наградил бывшего главу кубанского МВД, снятого с должности Президентом России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нургалиев наградил бывшего главу кубанского МВД, снятого с должности Президентом России

25.02.2011

Глава российского МВД Рашид Нургалиев лично вручил генерал-лейтенанту милиции в отставке Сергею Кучеруку медаль «За заслуги в управленческой деятельности» 2-й степени, сообщает ИА «Новый Регион». Кучерук был уволен президентом Медведевым с поста главы кубанского ГУВД после истории с массовым убийством в станице Кущевской. «Нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции», – объявил Нургалиев.

Кучерука снял с должности Президент России Дмитрий Медведев прямо во время обращения к Федеральному собранию. Однако министр внутренних дел не счел это достаточно серьезным аргументом для того, чтобы оставить бывшего главу кубанского ГУВД без награды. «Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении», – цитирует Нургалиева РБК. Награждение произошло на церемонии введения в должность нового начальника ГУВД Краснодарского края, генерал-майор милиции Владимира Виневского.

После массовой резни в станице Кущевской, случившейся в ночь с 4 на 5 ноября прошлого года, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире предлагал сорвать с Кучерука погоны и публично расстрелять его вместе с губернатором Александром Ткачевым. Однако президент Медведев ограничился скандальной для милиционера отставкой, объявив о ней 30 ноября 2010 года во время выступления перед Федеральным собранием. До этого ни одного чиновника не выпроваживали с должности при таких обстоятельствах. Однако никаких последствий для Кучерука эта отставка не имела. Его не лишили звания, не возбудили в отношении него уголовного дела. Впрочем, также обошли «репрессии» и других представителей милицейского начальства: из всех фигурантов цапковского дела сел на нары только Александр Ходыч. Остальных просто пересадили в другие кресла. Сергею Кучеруку тут же нашли непыльную работёнку: заместителя генерального директора «Крайинвестбанка». Как пишет еженедельник «Северный Кавказ»: «Крайинвестбанк» – это банк администрации Краснодарского края... «с весьма специфической репутацией». Этот банк находится под личным контролем губернатора Александра Ткачева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме