Дмитрий Рогозин: «Я не думаю, что это решение всем понравится» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: «Я не думаю, что это решение всем понравится»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.02.2011


По словам российского дипломата, НАТО решило распространить свое влияние на страны Северной Африки …

НАТО пытается расширить географию своей деятельности за счет североафриканских стран, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. «Я думаю, что генсек НАТО решил предпринять попытку расширить географию ответственности НАТО на страны Северной Африки», - передает слова Рогозина сайт «Актуальные комментарии». Так дипломат прокомментировал сообщение о том, что НАТО проведет срочное совещание по Ливии.

«Я не думаю, что это решение всем понравится. Мало кому может понравиться попытка влезть в ливийские события», - добавил он. «Решения Москвы в этой ситуации будут ориентированы на то, чтобы не навредить успокоению обстановки в Ливии и способствовать охране российских туристов, которые находятся в зоне конфликта», - сказал Рогозин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил: «Вновь подтверждаем свою принципиальную позицию о недопустимости какого-либо вмешательства извне во внутриполитические процессы в странах региона. В момент, когда в них столь многое решается, внешнее давление, навязывание "реформаторских" моделей, далеких от учета специфики арабских государств, могут лишь ухудшить атмосферу, затруднить достижение гражданского согласия».

Затем глава российского МИД Сергей Лавров также высказался против внешнего давления на развитие событий в арабских странах. В телефонном разговоре с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой «Лавров подтвердил принципиальное неприятие попыток нагнетать внешний прессинг на ход событий в регионе, высказался за конструктивное взаимодействие международного и арабского сообществ в деле продвижения демократических трансформаций и разрешения наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед государствами Ближнего Востока и Северной Африки», - говорится в сообщении российского МИДа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме