Барак Обама выступает за легализацию однополых партнерств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама выступает за легализацию однополых партнерств

25.02.2011

Администрация президента США Барака Обамы не будет препятствовать изменению Закона в защиту брака, который в рамках федерального законодательства определяет супружество как юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной, передает Лента.ru.

О новой позиции властей по вопросу однополых союзов сообщил Конгрессу генеральный прокурор Эрик Холдер. В письме конгрессменам он заметил, что правительство, тщательно проанализировав закон, признало его ущемляющим права сексуальных меньшинств. Таким образом, Белый дом более не будет учинять юридических препонов тем, кто оспаривает закон в судах. Тем не менее, отметил генпрокурор, Закон в защиту брака продолжит действовать до тех пор, пока он не будет пересмотрен Верховным судом США. 

Закон, о котором идет речь, был принят в 1996 году. Документ определяет брак как союз между мужчиной и женщиной, а также запрещает федеральному правительству признавать однополые браки законными, даже если они легальны в отдельных штатах (обычный брак по конституции действителен во всех штатах). В связи с этим лица, зарегистрировавшие однополый брак в штате, где такой союз возможен, не могут рассчитывать на те же льготы, которые получают гетеросексуальные супруги, например, при выплате федеральных налогов.

Такая ситуация вызывает недовольство содомитов, которые считают, что подобные ограничения нарушают права человека. До сих пор федеральные власти отказывались идти на уступки и изменять Закон в защиту брака, оспаривая любые судебные решения по этому поводу. Сейчас юридически оформленные союзы между однополыми партнерами разрешены в пяти штатах США и округе Колумбия. Барак Обама выступает за легализацию однополых партнерств, однако подчеркивает, что готов поддерживать только гражданские союзы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме