Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На генерала Ратко Младича «ведут охоту» 10 тысяч человек

Ратко Младич / 24.02.2011


Новые репрессии против семьи сербского героя …

По сообщению сербского издания «Пресс», прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич встретился в Белграде с главным прокурором гаагского трибунала Сержем Браммерцем. Последний не дал никаких оценок об успешности операции по поимке генерала Ратко Младича. Ожидается, что он сделает это в ходе следующего визита в Белград в мае этого года.

Вукчевич подчеркнул, что в ежедневную операцию по поимке Младича включено десять тысяч человек. По его словам, каждый полицейский обязан задерживать похожих на Младича людей для удостоверения их личности.

Газета «Блиц» сообщила 23 февраля, прокуратура по военным преступлениям ведет «финансовое расследование» против Ратко Младича и его родных. «Младичу и его родным грозит конфискация имущества в Сербии, а также в Македонии и возможно еще в некоторых странах. Речь идет в основном о недвижимости. «Под ударом», в первую очередь, окажутся и деньги, изъятые при проведенных ранее обысках в домах, где проживают члены его семьи. Сумма якобы превышает 150 000 евро», - сообщил источник «Блица».

Следствие, в частности, коснется дома семьи Младич в Белграде на улице Благойе Паровича в районе Баново Брдо и квартиры сына Младича Дарко. Финансовое расследование затронет и компанию «Импакт», принадлежащую Дарко Младичу. «Под ударом» окажется и имение Младичей в Македонии в селе Бродец под Скопье, где у Младичей есть недостроенный дом.

Возможна конфискация имущества родственников Младича в Боснии и Герцеговине, например, дома в Сараево, где живут сестра и сноха Младича.

Младич начинал военную карьеру в Македонии. Его жена и сын имеют также и македонское гражданство, а с января 2009 года им запрещен въезд в эту бывшую югославскую республику.

Адвокат семьи Младич Милош Шалич отметил, что заявления о возможной конфискации имущества Младичей представляют собой продолжение давления на его клиентов. Он подчеркнул, что никаких законных оснований для конфискации указанного имущества не существует: «Имущество может быть конфисковано, если оно добыто преступным путем, а это не случай семьи Младичей, чье имущество получено на законных основаниях».

Кроме того, он подчеркнул лживость информации о том, что у Младичей есть дом в Македонии, и что у них изъято 150 тысяч евро.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Любовь : Господь и мы -русские с вами! держитесь!
2011-02-25 в 08:34

Сил вам и помощи Божией, генерал, на вас поднялись сила ада, но Господь поругаем на бывает, победа будет за нами!
3. севастократор : Re: На генерала Ратко Младича «ведут охоту» 10 тысяч человек
2011-02-24 в 23:58

Живело Српство! Живела Србија!
2. Шмелев Михаил : Земля круглая.
2011-02-24 в 21:31

Наступит день, когда искать будут явных и тайных прокуроров гаагского трибунала. И тридцать три поганых серебренника их тоже. В каком аду прятаться будут?
1. Провинциал : Re: На генерала Ратко Младича «ведут охоту» 10 тысяч человек
2011-02-24 в 16:43

Стойкости уважаемому генералу и его близким. Это - крестный путь.
И Божьей помощи! Не сдаваться!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме