Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Властимир Джорджевич осужден гаагским судилищем

Косово / 24.02.2011


Пожизненное заключение за борьбу против косовских террористов и головорезов …

23 февраля в гаагском судилище состоялось вынесение нового «непредвзятого и справедливого» приговора в отношении очередного сербского высокопоставленного военного. Генерал в отставке Властимир Джорджевич получил 27 лет тюремного заключения. Учитывая возраст военного, а ему 63 года, можно сказать, что он получил заключение пожизненное, и живым из застенков какой-нибудь очередной европейской «цивилизованной» тюрьмы он уже не выйдет. При этом прокурор требовал для обвиняемого 35 лет тюрьмы или пожизненного заключения. В вину генералу поставлены «преступления над албанцами Косова и Метохии».

Властимир Джорджевич являлся помощником министра внутренних дел Сербии и начальником Управления общественной безопасности в годы косовского кризиса в конце 1990-х годов. Судилище над Джорджевичем - это последний из пяти процессов, которые велись в гаагском трибунале над сербскими военными за «преступления» в Косове. Суть «судебных процессов» состояла в оправдании албанских сепаратистов, головорезов и бандитов типа Хашима Тачи и Рамуша Харадиная, а также для создания видимости очередного повода для провозглашения беззаконной независимости сербского края «свободолюбивыми косоварами». А также для придания видимости легитимности изуверской натовской агрессии против Югославии в 1999 году.

Джорджевич был заочно обвинен еще в октябре 2003 года вместе с югославскими генералами Небойшей Павковичем, Владимиром Лазаревичем и Сретеном Луковичем. Он долгое время скрывался, но был захвачен в Черногории 17 июня 2007 года.

Джорджевича признали виновным по всем пунктам обвинения, в которых ему приписываются депортации «мирного» албанского населения Косова, убийства и преследования местных албанцев в первой половине 1999 года, т.е. как раз во время натовской агрессии.

Судилище «утвердило», что генерал несет ответственность за изгнание «сотен тысяч» албанцев Косова, а также за убийства не менее 724 «мирных албанцев».

Преступления, согласно обвинению, были совершены в рамках «совместного преступного сговора с целью насильственного устранения албанского населения Косова и Метохии для изменения этнического равновесия и обеспечения сербского контроля в крае».

Процесс над генералом начался 27 января 2009 года. Было заслушано 105 свидетелей обвинения и всего 28 свидетелей защиты.

В Белграде по указке американского посольства против Джорджевича в августе 2006 года было открыто следствие в связи с уничтожением американских граждан албанцев братьев Битичи, которые похитили гражданина Сербии.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Провинциал : Re: Генерал Властимир Джорджевич осужден гаагским судилищем
2011-02-24 в 14:17

Гаага и Амстердам - давно уже стали вертепом. Толерантность к извращенцам и чёрным ордам скоро изотрёт эти места в прах.
Понятно, что заказчики сидят в безопасносм месте, и не собираются отдавать своих земель пришельцам.
2. ALEXANDR : Сидеть должны те, кто осудил героя.
2011-02-24 в 13:21

Всем ясно, что Косово завладели бандиты. И их соучастников настигнет ВОЗМЕЗДИЕ. Таков и этот псевдосуд.
1. Друг сербов : Re: Генерал Властимир Джорджевич осужден гаагским судилищем
2011-02-24 в 11:10

Этому уважаемому человеку, Герою, равно как и другим осужденным его соратникам, не придется 27 лет сидеть, потому что уже в ближайшие годы ситуация в мире настолько изменится, что еще не известно, кто потом, в конце концов, будет сидеть. И сидеть – это мягко сказано. Объективные законы исторического развития еще никто не отменял…

Слава Герою!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме