Губернатор уволил мэра Волгограда для «стабилизации ситуации» в городе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор уволил мэра Волгограда для «стабилизации ситуации» в городе

23.02.2011

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что подписал во вторник постановление об отрешении мэра Волгограда Романа Гребенникова от должности, чтобы «стабилизировать ситуацию» в городе, передает РИА Новости. «Я был вынужден принять такое решение, чтобы стабилизировать ситуацию во многих отраслях экономики и социальной сферы областного центра нашего региона», - цитирует в среду губернатора Бровко пресс-служба областной администрации.

«Ни для кого не секрет, что руководство Волгограда уже на протяжении длительного времени демонстрирует нежелание или неспособность эффективно управлять миллионным городом. В результате в Волгограде накопилось большое количество проблем, требующих незамедлительного решения», - сказал Бровко. «Как глава региона считаю, что отставка мэра Волгограда является самым верным шагом в данной ситуации. Убежден, что мое решение будет поддержано большинством горожан, которые понимают необходимость принятой меры», - заявил губернатор.

Согласно постановлению, отставка связана с действиями мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Романом Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений. Решение об отрешении мэра Волгограда от должности, как поясняется в документе, принято на основании пункта 2 части 1 статьи 74 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и вступает в силу со дня его официального опубликования. Постановление губернатора опубликовано 23 февраля 2011 года в газете «Волгоградская правда».

Впрочем, так просто сдаваться отставленный городской глава не намерен и обещает после тщательного ознакомления со всеми документами оспаривать решение губернатора в суде. По мнению Гребенникова, одной лишь воли главы области для этого недостаточно, нужно еще и согласие депутатов городской думы.

Так или иначе, пока в суде обе стороны будут доказывать свою правоту, руководить городом-героем в ближайшее время будет кто-то из заместителей Гребенникова. Кто именно - предстоит решать депутатам городского собрания. Выборы нового мэра, согласно уставу Волгограда, могут проводиться уже через полгода после ухода предыдущего, но, как стало известно из осведомленных источников, сейчас в городе активно обсуждается возможность перехода к системе управления через наемного сити-менеджера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме