Жертвами столкновений в Ливии стали 600 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвами столкновений в Ливии стали 600 человек

22.02.2011

Жертвами столкновений демонстрантов и ливийских властей стали уже 600 человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал Al Arabiya. По данным Гаагского суда, около тысячи человек получили ранения в результате беспорядков и столкновений правительственных сил и оппозиции.

Ранее представители оппозиции сообщили о 560 погибших и около 1400 пропавших без вести. В свою очередь международная организация Human Rights Watch сообщала о более чем 300 погибших.

Между тем ситуация в Ливии продолжает накаляться. По данным телеканала Al Jazeera, глава государства Муаммар Каддафи отдал приказ расстреливать военнослужащих, которые перешли на сторону демонстрантов, а также летчиков, которые отказываются участвовать в бомбардировках по приказу начальства.

В настоящий момент обстановка в Ливии на грани анархии. Ряд арабских СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что М.Каддафи по-прежнему находится в стране, в одной из укрепленных резиденций. Оттуда он управляет лояльными ему войсками, которые проводят масштабные акции против оппозиционеров, в том числе бомбардировки и обстрелы ливийских городов с воздуха.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме