Дмитрий Медведев: Бандитские вылазки не помешают развитию туризма на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Бандитские вылазки не помешают развитию туризма на Кавказе

22.02.2011

Реализация программ развития республик Кавказа, включая их туристический потенциал, будут продолжена, невзирая на бандитские вылазки, заявил Президент России Дмитрий Медведев на специальном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) во Владикавказе, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. Развитие региона даст рабочие места, что будет мешать росту бандформирований, добавил он.

«Такое развитие может дать рабочие места, что особенно важно для молодежи, которую экстремисты сначала вербуют, а потом зомбируют», - заявил Д.Медведев. По словам Президента, ситуация в Северокавказском федеральном округе (СКФО) должна быть столь же развитой в социальном смысле, как и в других регионах страны.

По словам Д.Медведева, планируемое сокращение численности сотрудников МВД России не коснется СКФО. Работу по уничтожению террористических группировок нужно доводить до конца, и останавливаться нельзя, подчеркнул он.

Д.Медведев потребовал от спецслужб уничтожать «непримиримых» боевиков. Он подчеркнул, что «речь не идет о расплате», но тех, кто не церемонится с женщинами и детьми, жалеть нельзя. «Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать», - сказал глава государства. Он подчеркнул важность планомерной работы по борьбе с экстремизмом и привел в пример опыт других стран.

Борьба с терроризмом, по словам Президента, должна вестись на всех уровнях, в частности, российские граждане сами должны препятствовать попыткам распространения экстремизма.

Глава государства также отметил результаты силовых структур по борьбе с терроризмом. По его данным, в 2010 г. было уничтожено 332 участника бандформирований, в том числе более 40 главарей. Кроме того, более 600 бандитов были переданы в руки правосудия.

Сотрудники МВД, ФСБ и других ведомств, погибшие в борьбе с боевиками, «действовали, как герои, спасая людей и уничтожая бандитов ценой собственной жизни», подчеркнул Д.Медведев. Их семьи нуждаются в поддержке.

Президент поручил подготовить дополнительные меры по предоставлению помощи семьям погибших силовиков жилья, компенсации расходов на образование для их детей. По пути из аэропорта глава государства заехал на кладбище в Беслане и возложил цветы к монументам жертвам теракта и сотрудникам спецназа, погибшим при освобождении заложников в 2004 г.

Отметим, что приезд российского Президента в столицу Северной Осетии заранее не анонсировался, а аэропорт Владикавказа продолжал работу в обычном режиме.

Отметим, что в последние дни ситуация на Северном Кавказе заметно обострилась. В минувшие выходные в Кабардино-Балкарии произошло несколько нападений на туристов. В пятницу в Баксанском районе были убиты трое туристов из столицы, а в субботу заминированный автомобиль был обнаружен возле гостиницы в Приэльбрусье.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме