Воры до смерти пытали 52-летнего тяжелоатлета Николая Груздева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воры до смерти пытали 52-летнего тяжелоатлета Николая Груздева

21.02.2011

Двукратный чемпион Мира и Европы, чемпион СССР по тяжелой атлетике Николай Груздев был убит грабителями, вынесшими из его дома только продукты, сообщает сайт Newsru.nl. Тело экс-чемпиона обнаружила его мать, которая почти каждый день заходила к сыну в гости. 52-летний штангист лежал на полу, связанный по рукам и ногам, голова спортсмена была разбита. «Микрорайон был тут же оцеплен. И уже через несколько часов нам удалось выйти на убийц, - рассказал представитель СКР города Березовского Владимир Давыдов. - Их взяли в тот момент, когда они пытались сжечь свою одежду, испачканную кровью».

Ранее судимые 18-летний Артем К. и 19-летний Николай Б. рассказали, что забрались в дом спортсмена, когда он спал, они взяли кусок мяса, банку огурцов, наручные часы и ушли. Но через какое-то время у парней всерьез взыграла жадность. Решив, что в доме наверняка осталось много чего, чем можно было бы поживиться, парни вернулись обратно. «Пробравшись в дом, они набросились на спящего Груздева и связали его, - продолжил следователь СКР Березовского. - Его пытали, но спортсмен не сказал, где он хранит деньги, тогда его забили палками по голове».

Звание «Мастер спорта» Груздев получил в 1975 году. Николай Груздев взошел на спортивный Олимп в 1976 году, став чемпионом мира и Европы среди юниоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме