«Такая оппозиция, как сейчас, будет получать по башке на всю катушку» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Такая оппозиция, как сейчас, будет получать по башке на всю катушку»

21.02.2011


Александр Лукашенко заявил, что он «плевать хотел» на комментарии западных политиков и не отказывается от осуждения «голубятни» …

В ходе субботней встречи с журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил свою позицию в отношении оппозиции: «Оппозиция должна быть, но я сам себе оппозицию создавать не буду. Но и препятствовать не буду объединению людей с альтернативной точкой зрения, - заметил Лукашенко, подчеркнув при этом, - Такая оппозиция, как сейчас, будет получать по башке на всю катушку, если будет дестабилизировать обстановку в стране». По мнению главы государства, в сегодняшнем виде оппозиция «очень далека от народа и его проблем». Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов, передает РБК.

Кроме того Александр Лукашенко ответил на реакцию стран Запада на судебные процессы в отношении участников массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года. «Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения», - отметил Лукашенко. «Тем более я сегодня абсолютно знаю и уверен, что они хотели от Беларуси. Они провалили здесь все, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические», - подчеркнул он, добавив, что «никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные и не по одному разу».

«Мы знаем, чего хотим: мы должны строить свою страну», - сказал Лукашенко. «Поэтому надо успокоиться и меньше смотреть на то, кто что вякнет. Пусть говорят сколько угодно. Мы никому не позволим сломать ситуацию и сделать нищей страну», - подчеркнул белорусский президент.

Александр Лукашенко также призвал западных политиков не драматизировать ситуацию и вокруг его отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, передает «Интерфакс-Религия». «Приезжали тут великие деятели - правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту "голубятню". Ну не нравятся мне "голубые", я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня! Чего на меня обижаться?» - сказал он журналистам.

А.Лукашенко считает себя «вправе высказывать свою точку зрения и свою позицию», поскольку «мы живем в демократическом обществе», тем более что он - президент. «Я ему (главе МИД ФРГ) честно и сказал это в глаза. Надо нормальный образ жизни вести», - подчеркнул А.Лукашенко. По его словам, «в Германии это возможно и в Польше, тогда пусть этим и занимаются там». «А нам сюда это не надо», - заявил президент, признав, однако, что «этого добра и у нас, к сожалению, хватает».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме