МИД России: Зачем Афганистану военные базы США, если с террористической угрозой будет покончено? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Зачем Афганистану военные базы США, если с террористической угрозой будет покончено?

19.02.2011

«В Москве обратили внимание на сообщения, что между США и Афганистаном ведутся переговоры о размещении американских военных баз на территории ИРА на долговременной основе. Эта информация наводит на размышления и вызывает вопросы. Ведь до самого последнего времени Кабул и Вашингтон заверяли международное сообщество в том, что иностранные вооруженные силы будут выведены с территории Афганистана до конца 2014 года после выполнения ими миссии по борьбе с терроризмом и передачи ответственности за безопасность в ИРА афганским силовикам», - говорится в опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России комментарии Департамента информации и печати МИД России относительно сообщений СМИ о намерении США разместить военные базы на территории Афганистана. 

«Зачем Афганистану будут нужны военные базы США, если с террористической угрозой в ИРА будет покончено? Удастся ли Кабулу совместить ведение переговоров о долгосрочном американском военном присутствии в ИРА с процессом примирения в этой стране? Как посмотрят соседние с Афганистаном страны на размещение военных баз иностранного государства вблизи своей территории? Наконец, сочетаются ли планы военного базирования Соединенных Штатов в ИРА с содержащимся в совместном заявлении по Афганистану президентов России и США от 24 июня 2010 года пожеланием в будущем видеть Афганистан в качестве нейтрального государства?» - сказано в документе.
 
В российском МИДе подчеркивают, что «по всем этим вопросам мы, разумеется, обстоятельно побеседуем с нашими афганскими, американскими и другими партнерами».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме