Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исраэль Шамир: «США оказались под властью израильского лобби»

19.02.2011


Поэтому, считает израильский писатель, США наложили вето на резолюцию СБ ООН, осуждающую строительство еврейских поселений …

Делегация США в Совете Безопасности ООН наложила вето на проект резолюции, осуждающей строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе голосования в пятницу представитель США высказался против данного документа, остальные делегации проголосовали за предложенный проект.

Проект резолюции, осуждающий поселенческую активность Израиля на палестинских территориях, был внесен на рассмотрение членов Совета 19 января группой арабских государств. По словам разработчиков, документ, в котором строительство поселений называется незаконным, выдержан в духе последних заявлений «четверки» посредников в ближневосточном мирном урегулировании (РФ, США, ЕС и ООН).

В резолюции указывается, что строительство Израилем поселений «является серьезным препятствием на пути к миру» в регионе. В ней также содержится требование к Израилю прекратить поселенческую активность.

Делегация США еще на этапе консультаций по данному проекту предлагала заменить резолюцию одобрением текста заявления от имени председателя СБ ООН. Однако, в отличие от резолюции, которая принимается в ходе голосования, одобряемое консенсусом заявление является более слабым документом, что не устраивает делегации палестинцев и арабских государств.

Исраэль Шамир
«Для меня это действие не явилось чем-то особенным и удивительным. Не секрет, что США уже давно оказались под властью израильского лобби, некоего идеологического спрута, чьи щупальца основательно прихватили американскую элиту», - прокомментировал ситуацию «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир.

«Американские конгрессмены находятся на содержании израильских элитных кругов. - утверждает Шамир. - Никто без их согласия не может быть избран в Конгресс - не важно, "демократы" это или "республиканцы". Израильское лобби контролирует американскую прессу и формирует общественное мнение в США».

«Это не всегда так очевидно, как в этом вопросе с еврейскими поселениями. Зато данный вопрос в этом смысле очень полезен как пример, который позволяет увидеть практически полную зависимость США от Израиля», - заключил Исраэль Шамир.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Галина Борсуковская : На № 4. lucia
2011-02-20 в 16:39

Большое спасибо, Люсия. Вы, как всегда, побаловали хорошей ссылкой. Я еще не дочитала, так как статья все же длинная, но очень интересная. В свете нынешних глобализационных процессов особенно интересен масонский девиз: "Новый порядок на века" и на обьяснение природы этого порядка - "из множества одно", т. е. из множества народов масоны давно уже запланировали создать единое космополитическое стадо, управляемое "избранным" народом, к которому они себя и относят. Больше всего пугает, что им это дейсвительно удается.
Со своей стороны могу предложить ссылку на сайт Исраэля Шамира, конкретно на его статью об искусстве. Тоже очень интересная:
http://www.israelsha...r.net/ru/essay44.htm
6. скептик : Re: Исраэль Шамир: «США оказались под властью израильского лобби»
2011-02-20 в 15:56

а еще есть арабское лобби над еврейским лобби, оно помогает распространяться исламу.
а над ним есть европейское лобби - они определяют, сколько денег потратить на закупку нефти и газа у нас, а сколько - у стран персидского залива.
а еще есть наше лобби - оно вообще всем лоббям лобби и лоббирует наша интересы...уже тысячу лет наше лобби произносит фразы "вот скоро расцветем..вот завтра заживем..вот ка-а-ак возродимся!...ууух!"

Американские конгрессмены находятся на содержании израильских элитных кругов --- угу, конечно. то-то у каждого третьего свое рекламная или юридическая фирма, у каждого четвертого - своя кафедра в каком-нить универе или колледже, у каждого пятого - акции к-нить пром.гиганта.

не, конечно, если думать, что все конгрессмены сша похожи на эмануэля рама (политик еврейского происхождения, чей отец перебрался из израиля в сша), можно и не до такого додуматься.
но увы, в сша есть политики-аборигены, политики испанского, сербского и даже вьетнамского происхождения.
5. Conspirolog : что большую и сильную страну делает послушной дубинкой в руках маленькой и слабой?
2011-02-20 в 15:21

Действительно, если взглянуть на главный символ "Порядка Новой Эры" (Novus Ordo Seclorum) - то легко увидеть, что это здание, сложенное из огромной массы кирпичиков, является усечённой пирамидой, а сверху сияет "Око Сиона", размерами гораздо меньшее, но значения неизмеримо большего.
4. lucia : Галине Борсуковской
2011-02-19 в 23:31

Дорогая Галина!
Но ведь это как по нотам.
http://www.iraq-war.ru/article/185897
3. Николай Ш. : «США оказались под властью израильского лобби»
2011-02-19 в 22:08

Уважаемый Исраэль! Прочитал две Ваших книги и, пользуясь случаем, счастья в жизни, здоровья и сил! Храни Вас Господь!
2. Галина Борсуковская : Исраэль Шамир: «США оказались под властью израильского лобби»
2011-02-19 в 18:11

Да что же это за лобби такое, что оно большую и сильную страну делает послушной дубинкой в руках маленькой и слабой? Вот интересно, а само лобби кому-нибудь подчиняется или оно так - само по себе лобби?
1. Григорий : Исраэль Шамир: «США оказались под властью израильского лобби»
2011-02-19 в 14:34

В "Труде", сенсационная заметка - о том, что до сих пор шумит тайга...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме