Вячеслав Бутусов: «Бунтарство для меня - вещь сомнительная» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Бутусов: «Бунтарство для меня - вещь сомнительная»

18.02.2011

«Доброты меньше не становится. Это наш неприкосновенный золотой запас: он всегда на месте. Просто мы обращаемся к нему очень редко. Путь к добру для многих часто бывает долгим и трудным. Я это почувствовал на себе, пока не понял: суть не в том, что кому-то помог, оставил память. Ведь ты делаешь полезное для человека, с которым, может быть, никогда не увидишься. Надо понять: благое дело важно не только для тех, кому делают добро, но и для протягивающего руку помощи. Появляется надежда, что все твои мучения, безобразия, сомнения падают на благодатную почву. Происходит настоящее обновление, очищение», - высказал своё мнение в интервью изданию «Аргументы и факты - Санкт-Петербург» Вячеслав Бутусов во время благотворительного аукциона «Рождественская азбука». Картины, созданные известными политиками, артистами, шли с молотка, а вырученные средства направлялись в детские больницы, на строительство храма. Бутусов выбрал трудную букву «й» и нарисовал йод.

На вопрос журналиста, почему певца не видно в рядах протестующих против несправедливости властей, рокер сказал: «Бунтарство для меня - вещь сомнительная. Бунтари, как правило, заканчивают жизнь на плахе, а я к этому не стремлюсь. Могу сложить голову на плаху, но не для того, чтобы сеять смуту. Хотелось, чтобы это принесло пользу. Хорошо понимаю Юру Шевчука,… ищет ответ на вопрос, который сам задал Владимиру Владимировичу: "Есть ли один закон для всех?" Конечно, есть - это закон Божий». «Что же касается творчества, меня призвал Господь», - считает музыкант.

Рассказал Бутусов и об отношении к богатству. «Богатство - это не только деньги и роскошь, но и состояние души. Поэтому к духовному богатству я отношусь с большим интересом. Хотелось бы надеяться, что духовно богатых людей в России любят».

У Вячеслава большая семья, четверо детей. Он считает себя хорошим отцом. «Хороший - да, но точно не идеальный. Стараюсь уделять детям побольше внимания, однако не всегда получается. Дочки уже взрослые. Анна, старшая, - самостоятельная, живёт в Москве. Ксения учится в Санкт-Петербургском университете, Софья ходит в школу. А пятилетний Даниил пока не обременён никакими науками и заботами, поэтому его мнение - самое чистое и самое главное в нашей семье. Вообще семья - основа всего. В целом, мы даём детям больше, чем себе. Главное - помочь им развить совесть, остальное они сделают сами».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме