Священник-иезуит рассказал слушателям Общецерковной аспирантуры о важности преодоления "отчужденности" между православными и католиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник-иезуит рассказал слушателям Общецерковной аспирантуры о важности преодоления "отчужденности" между православными и католиками

18.02.2011

17 февраля по приглашению Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник-иезуит Милан Жуст прочел лекцию слушателям магистерской программы по кафедре внешних церковных связей, передает сайт журнала «Благодатный огонь». Поделившись личным опытом, представитель Римской курии подчеркнул важность встреч и контактов между православными и католиками в деле преодоления, как он выразился, взаимной отчужденности. 

Далее священник Милан Жуст познакомил аспирантов с историей Папского совета по содействию христианскому единству, с его структурой, деятельностью и выработанными в совете экуменическими документами по межхристианскому диалогу. Докладчик подробнее остановился на теме диалога Римско-католической церкви с Православием, уделив особое внимание современным отношениям со славянскими Поместными Православными Церквами, в первую очередь с Русской Православной Церковью. Слушатели Общецерковной аспирантуры приняли активное участие в обсуждении затронутых на лекции вопросов.

Редакция журнала, со ссылкой на материалы Службы коммуникации ОВЦС поясняет, что лекции католических богословов в Общецерковной аспирантуре стали своеобразной «традицией». Задачей, поставленной перед Общецерковной аспирантурой и докторантурой, является подготовка церковно-научных кадров высшей квалификации — докторов богословия. «Мы должны, по сути дела, создать новое поколение священнослужителей — тех, которые по своему интеллектуальному и духовно-нравственному уровню будут отвечать потребностям современной эпохи», — заявил ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион 10 мая 2010 года на встрече с руководством, преподавателями и учащимися Московской Духовной академии и семинарии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме