Владимир Путин обеспокоен стремительным ростом тарифов на электроэнергию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин обеспокоен стремительным ростом тарифов на электроэнергию

17.02.2011

Правительство РФ обеспокоено высоким ростом тарифов на электроэнергию. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства России, сообщает ИТАР-ТАСС. «Меня это очень беспокоит, беспокоит то, что сейчас происходит на этом рынке», - сказал глава правительства.

Он напомнил, что правительство определило предельный уровень индексации тарифов на электроэнергию в 2011 г. в размере 15 проц. Однако по информации из регионов, во многих из них этот порог был превышен. Рост цены для конечных потребителей составил в Тверской области 32,9 процентов, в Курской области - 33,2 процентов, в Саратовской области - 32 процентов, Омской области - 30 процентов, Астраханской области - 46,5 процентов, в Пензенской области - 37 процентов. Есть и регионы, которым удалось не выйти за определенные правительством параметры индексации тарифов для конечных потребителей.

Вице-премьер Игорь Сечин напомнил, что правительство прогнозировало рост цен на электроэнергию для конечных потребителей на уровне 12,5 процентов для европейской части и Урала, на 12 процентов для Сибири, на 4,5 процентов для территорий, не входящий в ценовые зоны, где сохраняется регулирование цен. Для населения рост тарифов не должен был превысить 9,6 процентов.

Правительство РФ предлагает увеличить срок реализации инвестпрограмм Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) и Межрегиональной распределителньой сетевой компании (МРСК) с 3 до 5 лет и сократить инвестпрограммы «Росатома» и «РусГидро», заявил Сечин на заседании правительства.

Правительство РФ предлагает довести уровень биржевой торговли нефтепродуктами до 15 процентов от объема, производимого каждым НПЗ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме