Уникальное почтовое отделение открылось в Александро-Невской Лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальное почтовое отделение открылось в Александро-Невской Лавре

17.02.2011

16 февраля в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре прошла торжественная церемония открытия первого почтового отделения, работа которого организована Почтой России совместно с Русской Православной Церковью, сообщает сайт УФПС Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии открытия нового отделения приняли участие наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Выборгский Назарий и заместитель директора регионального почтового управления Олег Машковский. 

К церемонии открытия отделения было приурочено и спецгашение художественных маркированных конвертов «Свято-Троицкий Собор Александро-Невской Лавры», а также был введен в обращение календарный штемпель, созданный специально для нового почтового отделения.

Открывая новое почтовое отделение, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископ Выборгский Назарий, рассказал гостям церемонии, что открытие первого в России почтового отделения в стенах монастыря, стало не только результатом совместной работы с Почтой России, но и результатом его давнего увлечения филателией - на протяжении долгих лет епископ Назарий собирал коллекцию марок, посвященных деятельности Русской Православной Церкви. 

Почтовое отделение Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, оказывает самый широкий спектр почтовых услуг для петербуржцев и гостей Северной столицы, хотя в первую очередь ориентировано на обслуживание паломников, прихожан и туристов. Услуги федеральной почты в уникальном отделении оказываются клиентам операторами почтовой связи из числа монахов и послушников старейшего мужского монастыря Санкт-Петербурга, прощшедших обучение в Региональном учебном центре УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме