Московская прокуратура запретила ДПНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская прокуратура запретила ДПНИ

17.02.2011

16 февраля в Москве прошла пресс-конференция Движения против нелегальной иммиграции. Войдя в зал, председатель Национального совета движения Владимир Ермолаев сообщил, что 15 минут назад сотрудники центра по противодействию экстремизму вручили ему постановление о приостановке деятельности организации, сообщает сайт ДПНИ.

«Руководство России боится, что события 11 декабря на Манежной перерастут в события подобные тем, что недавно были в Египте. Власть понимает, что взрыв народного недовольства неизбежен. Но не хочет вести диалог. Они опасаются, что толпа приобретет субъектность, что будут лидеры, организации, которые возьмут на себя ответственность и поведут ее. Поэтому они хотят зачистить поле», – заявил Ермолаев.

Суть претензий «правоохранительных» органов к ДПНИ стандартна – движение обвиняют в экстремистской деятельности, указал Ермолаев. Нынешнее обвинение, как сообщили представители организации, лишь финал целого ряда враждебных действий, направленных на подавление «независимой русской общественной организации». Между тем, ком межнациональных проблем в РФ нарастает, конфликтов и терактов с каждым годом становится все больше. При этом, в роли угнетаемых оказываются русские, которые составляют 80% населения страны.

Запрет деятельности ДПНИ неизбежно приведет к радикализации ряда их многочисленных сторонников, считает лидер ДПНИ. Организации, которая долгие годы направляла протестную энергию в мирное русло, не будет. Появятся новые, радикально настроенные автономные группы, которые никто не будет контролировать. А в случае массовых волнений, которые неизбежны при сохранении нынешнего курса, договариваться будет не с кем. Владимир Ермолаев заявил, что руководство ДПНИ снимает с себя ответственность за действия бывших соратников после запрета организации. «В случае запрета, у членов и сторонников ДПНИ сформируется мнение о том, что существующий режим должен быть изменен как можно скорее и любыми доступными методами», – заявил он.

О признании экстремистским Движение против нелегальной иммиграции и постановлении приостановить его деятельность до суда уже сообщили федеральные телеканалы. Так, в репортаже НТВ говорится, что «установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом».

«Активисты ДПНИ участвовали в массовых погромах в Кондопоге в сентябре 2006-го, а также в беспорядках на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Еще в 2009 Генпрокурор Юрий Чайка называл это движение одной из самых активных экстремистских организаций страны», - сказано в репортаже НТВ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме