Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белградская «Политика»: «Еще в 2003 году было известно, где убивают людей на продажу органов»

Косово / 17.02.2011


Миссия ООН (УНМИК) и гаагское судилище знали о криминальной торговле органами в Косове …

Схема поставок органов из КосовоИнтернет-издание сербской газеты «Политика» 17 февраля сообщает о том, что «в переписке чиновников УНМИК и гаагского трибунала находится ряд детальных свидетельств об изъятии органов у похищенных в Косове» людей. При этом «Политика» дает ссылку на агентство Фонет, которое, в свою очередь, ссылается на итальянское агентство ТМ.

Как далее пишет «Политика», частично информация была обнародована через французский канал «Франс 24», и основывается на «детальных свидетельствах того, как пленных, захваченных в 1999 году в Косове, отвозили в «желтый дом» под городок Бурель в Албании, а также о транспортировке их органов через аэродром Ринас у Тираны».

Из этой переписки, пишет «Политика», явно следует, что соответствующие организации [лично от себя подчеркиваем - ооновская администрация и прочие «миротворцы». - М.Я] еще в 2003 году были прекрасно осведомлены о деталях доклада Дика Марти.

Как указывает тот же источник, в начале всей этой документации находится меморандум гаагского трибунала, письмо Эмона Смита, главы миссии гаагского трибунала в Скопье и Приштине под номером РП/79/03 от 30 октября 2003 года чиновникам гаагского «судебного органа».

Смит, сообщает издание, прежде всего, представляет в своем докладе данные о торговле органами, где говорится, что в течение 1999 года от 100 до 300 людей было похищено, и переправлено в тюрьмы Албании. Большинство из них составляли сербы, похищенные в Косове с июня по октябрь 1999 года, говорится в документе.

В августе 1999 года «от 24 до 100 заключенных» были переправлены из северной Албании в частные дома и на промышленные объекты в центральной Албании, в основном, около Буреля. Заключенные малыми группами перемещались в частный жилой дом, теперь известный как «желтый». Тела жертв похоронены рядом. Последние «криминально добытые органы» отправлены заграницу в 2000 году.

Как указывает «Политика», данный доклад основан на показаниях албанцев, участвовавших в переправке сербов на север Албании.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. И.А. Палатник : Re: Белградская «Политика»: «Еще в 2003 году было известно, где убивают людей на продажу органов»
2011-02-17 в 12:58

Есть у России и точные ракеты, десант, и огнеметы, чтобы выжечь в Косово подонков и вернуть его Сербии. Нет у России верных Христу и мужественных правителей сделать это, как некогда помогла Россия болгарам против подонков турецких.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме