Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: «Мы просто наблюдаем уменьшение эмоций во взаимоотношениях»

16.02.2011


По оценке политолога, несмотря ни на что, Путин и Медведев остаются самыми популярными политиками на Украине …

«Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина на Украине, действительно, претерпевают изменения после периода, когда шла промывка мозгов антироссийской пропагандой. Но народ вопреки пропаганде относился все более дружественно к российским лидерам. И как бы ни колебались их рейтинги, но факт остается фактом: всё равно Путин и Медведев остаются самыми популярными политиками на Украине. Все опросы показывают, что ни в мире, ни на Украине нет политика, который мог бы сравниться у украинского гражданина по популярности с российскими лидерами. Даже среди украинских политиков нет таких, которые бы пользовались большей популярностью», - заявил в интервью «Русской народной линии» директор Украинского филиала Института стран СНГ, известный политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление киевского социолога Евгения Копатько о падении на Украине рейтинга российских Президента и премьера.

Комментируя тезис социолога о снижении числа тех, кто считает Россию братской страной, В.Корнилов сказал: «Что касается той тревожной тенденции негативного восприятия России и, главное, отношений между Украиной и Россией, то мы наблюдаем, что с декабря по февраль этого года, действительно, значительная часть населения считает, что отношения меняются в худшую сторону. Если проанализировать, что случилось за эти три месяца, когда, казалось бы, был новый год и связанное с праздниками затишье, то можно найти только один ответ: повлиять могла та кампания, которая была поднята в украинских СМИ, причем не без участия некоторых представителей президента Украины, насчет якобы закрытия украинской библиотеки в Москве и двух украинских организаций. Других объяснений нет».

«Россия довольно поверхностно и снисходительно отнеслась к этой кампании, на мой взгляд, не проявила себя на информационном поле ни у себя, ни на Украине, чтобы объяснить украинцам, что вся эта кампания высосана из пальца. Между тем не всё так плохо. Я вчера приводил эти цифры и показывал, что есть не только отрицательные, но и положительные тенденции, например, если в 2009 году, благодаря антироссийской кампании на Украине, 15% видели в России либо врага, либо конкурента, то теперь это число почти в три раза меньше. Так что в общем мы просто наблюдаем уменьшение эмоций во взаимоотношениях, причем, как положительных, так и отрицательных», - заключил Владимир Корнилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Владимир : Америкосы-жлобы!
2011-02-17 в 16:33

Мой одноклассник-украинец,живя на родине в смутные времена оказался втянут в политические игры,и даже за "политическое мышление,толерантность и плюрализм" получал некоторое финансовое вливание, особо ценное,что оно было скрыто от внимательных глаз его супруги Наталии.И как-то его отношение к обитателям штата Колорадо постепенно менялось от индифферентного к сугубо положительному.Обязанности были необременительны- где-то подписать какое-то послание в непонятный адрес, где-то "помаячить" на сомнительном митинге, зачислиться в какую-то невнятную структуру.Вроде бы и ничего не делает,но подбрасывают побольше,чем он за месяц работы зарабатывает: как-то жизнь приятно улыбается!Да и себя зауважал- ценят, однако!И вот нате- перестали платить!И кому жаловаться- или это свои-местные перестали делиться,или Колорадо перестал плюрализм субсидировать!?Жлобы!!! А Вы говорите-библиотека!
1. Елена : Украинская библиотека
2011-02-16 в 15:57

На кону переустройство мира. Россия сегодня не та, что была даже 5 лет назад. Господа, при чем тут библиотека? Эта дворовая новость может интересовать разве что укро -националистов мистечкового разлива. Ничего на Украине хорошего быть не может без Таможенного Союза. Ни на какие преференции Янеку и его денежным мешкам изменившаяся и крепнущая РОссия не поидет. Это уже всем думающим и видящим людям ясно. Россия всегда была и будет геополитическим мировым игроком, а мы -- небольшая часть, искусственно оторванного, русского мира. Наши "евроукраинцы" не видят дальше собственных карманов и носов.какая библиотека? Россия избавилась за два месяца от америкосских облигаций на 20%, аналогично поступают китайцы и японцы. У мирового правительства паника. Они срочно разжигают революциями Ближний Восток и Африку. Им срочно нужна большая война, чтобы спасти свой доллар.Библиотека, однако!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме