В Москве на вокзале поймали трех боевиков и смертницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве на вокзале поймали трех боевиков и смертницу

16.02.2011

В центре Москвы задержаны трое чеченских боевиков и смертница, подозреваемые в подготовке теракта. Бандитов и вдову убитого террориста накануне поймали в вагоне поезда на Киевском вокзале за несколько минут до отправления. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы, передает ИА «Новый Регион». 26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова пытались покинуть Москву на поезде, следующем до Кишинева.

Сообщается, что оперативники уголовного розыска выслеживали боевиков в течение нескольких дней. В настоящее время правоохранители выясняют, как долго бандиты находились в Москве, что здесь готовили и куда пытались уехать. Милиционеры предполагают, что Баталовой отводилась роль смертницы – вдова террориста должна была взорвать себя в людном месте.

В настоящий момент задержанные находятся в отделении уголовного розыска при ЛОВД Киевского вокзала, ожидая этапирования в Чечню. Как выяснилось, полевой командир Руслан Юсупов купил билет на поезд по поддельным документам. Боевик находится в федеральном розыске.

Власти Чечни подтвердили информацию о задержании на Киевском вокале в Москве группы боевиков. По словам министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова у республиканских правоохранительных органов нет никакой информации о том, что данная группа намеревалась совершить взрывы в Москве. По его словам, Хасу Баталов с 2009 года находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Хасан Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в НВФ. После освобождения являлся пособником членов НВФ. Анжела Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу, сообщил чеченский министр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме