Суд отказался восстанавливать прокатное удостоверение на фильм Сергея Прянишникова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отказался восстанавливать прокатное удостоверение на фильм Сергея Прянишникова

Народный Собор / 16.02.2011

Арбитражный суд Москвы 14 февраля, отказал индивидуальному предпринимателю Сергею Прянишникову в удовлетворении его иска к Министерству культуры, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ведомство. Прянишников добивался отмены отзыва прокатного удостоверения к одному из своих фильмов для взрослой аудитории. Название фильма в министерстве не уточнили. Решение суда пока не опубликовано.

В декабре Минкульт отозвал прокатные удостоверения на 147 фильмов, которые содержат в названии ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения. Причиной такого решения ведомства стало предписание Генпрокуратуры России, которое было принято после заявления председателя «Народного собора» Олега Кассина.

На итоговой пресс-конференции в конце декабря 2010 года министр культуры Александр Авдеев пожаловался, что отзывы прокатных удостоверений сопровождаются исками от владельцев и производителей картин, и министерству приходится защищать своё решение в судах. Каждый случай рассматривается индивидуально; судебные заседания по текущим искам будут проходить в феврале-марте этого года. Вместе с тем Авдеев указал, что работа по отзыву прокатных удостоверений будет продолжена.

Фильмы для взрослых, которые делал Сергей Прянишников, в начале 2000-х годов получили прокатные удостоверения и были допущены для проката как «домашнее видео», «публичное видео» и фильмы для «демонстрации в гостиницах».
.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме