На Сахалине появился первый Православный студенческий клуб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сахалине появился первый Православный студенческий клуб

16.02.2011

15 февраля в Сахалинском государственном университете прошло открытие Православного студенческого клуба при Сахалинском Государственном Университете. Дата проведения мероприятия выбрана не случайно. 15 февраля отмечают Всемирный День Православной молодежи, сообщает миссионерский отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

«Нашему клубу всего несколько месяцев и состав его пока не велик. Познакомились мы друг с другом на молодежном форуме «Селисах-2010» в направлении «Духовно-нравственное воспитание». Именно тогда и возникло понимание того, что мы - люди с едиными интересами, которые объединившись, смогут в жизни реализовать свои идеи. Некоторые из нас, являясь участниками Православного корпуса на Сахалине и Братства Александра Невского, приобрели опыт общественной деятельности», - рассказала председатель Православного студенческого клуба СахГУ Мария Медведева.

В планах участников клуба паломническая поездка в Свято-Покровский мужской монастырь в г.Корсакове. Организация просмотра кинофильмов, проведение круглых столов на различные темы, посвященные нравственности, любви к Родине, здорового образа жизни. Например: «Кто ты -"Герой нашего времени"?», «С чего начинается Родина?», «В здоровом теле, здоровый дух?», «Игромания - развлечение или уход из жизни?», «Стать мамой или убить?» и др. Проведение акций, посвященных памятным датам и православным святым.
Первую акцию в данном направлении работы участники клуба провели 25 января в «Татьянин день». Молодые люди раздавали цветные листовки с поздравлениями и историей происхождения Дня Российского студенчества. Пикеты прошли на территории нескольких учебных корпусов Сахалинского Госуниверситета, в тот день было роздано более 500 поздравлений.

«Мы хотим привлечь молодых сахалинцев к возрождению и сохранению нашей родной культуры, построению будущего на тех ценностях, которым столетиями следовали наши деды и прадеды, которые сделали нашу страну могущественной и духовно-развитой. Для нас важно чтобы студенты СахГУ и вообще всего Сахалина вместе с нами были социально активны, имели твердую гражданскую позицию, стремились к всестороннему развитию и личностному росту. Мало получить хорошее образование, хотя и это немаловажно, нужно еще обязательно иметь в себе запас нравственной прочности, помогающий во всех испытаниях хранить совесть», - считает Мария Медведева.

Присутствующий на презентации клуба епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон благословил деятельность новой организации и призвал участников клуба своим примером, своей деятельностью свидетельствовать о жизни православного человека. В своем выступлении ректор Сахалинского Государственного Университета Борис Рамазанович Мисиков поддержал создание студенческого клуба и подчеркнул важность развития творческих способностей молодых людей. Сахалинский государственный университет является самым крупным учебным заведением области. На сегодняшний день в университете реализуется 46 образовательных программ различного уровня, по которым обучается более 7 тыс. человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме