Михаил Делягин: Китай стал второй экономикой мира уже лет 5 назад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: Китай стал второй экономикой мира уже лет 5 назад

16.02.2011

«Я думаю, что Китай стал второй экономикой мира уже лет 5 назад, просто они не хотят выглядеть слишком хорошо, и поэтому у них сдержанные заявления. При этом учитывать надо не только экономику континентального Китая, но и те сферы других стран, в которых китайский бизнес занимает доминирующее положение», - заявил в интервью порталу KM.ru известный экономист Михаил Делягин, комментируя данные, согласно которым Китай по ВВП обогнал Японию и вышел на второе место в мире.

«Реальный Китай больше того, что ограничен государственной границей. Я говорю о китайских диаспорах, и, например, они контролируют 80% экономики Малайзии, а есть еще Тайвань, Сингапур и т.п. Неслучайно господин Киссинджер говорил о создании "Большой Двойки", имея в виду под второй страной отнюдь не Японию, а Китай. Формируется биполярная система, в которой Китай занимает второе место и соревнуется с США. Правда, чтобы Китаю получить доллары, ему нужно производить товары, которые кто-нибудь купит, а вот американцам, чтобы получить доллары, достаточно производить бумагу с несколькими степенями защиты», - заключил экономист.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме