Депутат Госдумы Андрей Кокошин о 100-летии со дня рождения М.В.Келдыша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Андрей Кокошин о 100-летии со дня рождения М.В.Келдыша

16.02.2011

«Мстислав Всеволодович Келдыш одна из крупнейших фигур не только отечественной и мировой науки, но и крупный государственный деятель, оставивший яркий след в нашей истории», - заявил депутат Госдумы ФС РФ, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН Андрей Кокошин в связи со столетием со дня рождения Президента Академии наук СССР. По словам Кокошина, «академик Келдыш это выдающийся пример отечественной патриотической технократии».

Кокошин считает, что такого рода технократы и технократия необходимы нашей стране и в современных условиях, когда столь остро стоит вопрос о масштабной и глубокой модернизации нашей страны, нашей экономики, промышленности, научно-технической сферы, о придании экономике России инновационного характера.

Кокошин отмечает, что Келдыш, будучи сам выдающимся ученым и организатором науки, был оптимальным образом «встроен во власть», которая в решении прорывных проблем с высокой степенью неопределенности, с высокими рисками полагалась на Келдыша и многих его соратников, работавших в различных отраслях науки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме