Боевиками на Северном Кавказе становятся в основном молодые люди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевиками на Северном Кавказе становятся в основном молодые люди

16.02.2011

15 февраля на границе Ставрополья и Карачаево-Черкесии в ходе крупного спецмероприятия по ликвидации бандгруппы уничтожены пять боевиков, сообщает «Новый Регион». Погибли три милиционера, еще трое получили тяжелые ранения. Вчера же в Грозном во время задержания совершили самоподрыв два боевика.

Бой на границе Ставрополья и КЧР, как сообщили в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, начался утром во вторник в лесном массиве возле станицы Беломечетинская. Была обнаружена группа вооруженных людей, которая вступила в столкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя пять боевиков уничтожены. Ими оказались бандиты, участвовавшие в нападении на конвой МВД по Карачаево-Черкесии 4 февраля с.г. Тогда четверо преступников атаковали милицейский конвой, перевозивший заключенного близ села Адыге-Хабль в КЧР. В результате нападения были убиты трое милиционеров. Бандиты освободили заключенного и завладели табельным оружием милиционеров. Вчера выяснилось, что пятый уничтоженный боевик – освобожденный в результате нападения на конвой преступник.

Между тем вчера главком Внутренних войск (ВВ) МВД России генерал армии Николай Рогожкин заявил, что повода для беспокойства нет и вверенные ему войска контролируют ситуацию на Северном Кавказе. «Мы ведем мониторинг оценки ситуации на Северном Кавказе, за который несем ответственность. Обстановка сейчас сложная. Наблюдаются периодические вспышки активности боевиков в зависимости от их подпитки деньгами», – сказал главком. Он отметил также, что оперативный штаб Внутренних войск действует в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами, находящимися на Северном Кавказе. На данный момент группировка ВВ там насчитывает порядка 20 тыс. военнослужащих. Ее основу составляют части и подразделения, расположенные на территориях северокавказских республик.

ВРИО командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Сергей Корнюшкин сообщил, что за последние годы отмечено снижение среднего возраста боевиков и террористов, действующих на территории Северного Кавказа. Многие из членов бандгрупп едва достигли 18 лет. По словам Корнюшкина, причины снижения среднего возраста боевиков являются социальными. По его мнению, молодежь легче поддается экстремистской пропаганде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме