Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан: «Каждая невинная смерть - трагедия всех» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан: «Каждая невинная смерть - трагедия всех»

16.02.2011

«Любая насильственная смерть, -  это трагедия. И было бы весьма опасно для общества перестать ощущать эти трагедии, привыкнуть к ним, утерять способность сопереживать. А такая опасность действительно существует, если судить по реакции прессы, особенно, когда речь идет о вылазках бандитского подполья на Северном Кавказе, где идет настоящая террористическая война против государства и общества», - сказал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, передает Regions.ru

Владыка отметил, что «взрывы в Губдене, в Дагестане, имевшие место в среду, 16 февраля, боестолкновение близ станицы Беломечетской на Ставрополье, унесли жизни шестерых сотрудников правоохранительных органов». Но боевики «убивают и совершенно мирных людей, убивают женщин, стариков, детей, убивают христиан и мусульман, как они убили в декабре муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева».  «Им все равно кого убивать, ибо для них всякое убийство, всякий взрыв, это всего лишь акция на пути захвата власти, хотя и прикрываются они зачастую высокой религиозной фразеологией. Этот путь совершенно неприемлем для верующего человека, будь то христианин или мусульманин», - считает архиепископ Феофан. 

«Если мы будем равнодушны к человеческим страданиям, будь то теракт в Москве, Губдене, Беломечетской, Владикавказе, Грозном - любом другом населенном пункте, можно будет говорить о том, что боевики в чем-то добились своей бесчеловечной цели, - сказал глава Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ. - Только консолидация, объединение общества может принести перелом в сложившейся ситуации, ибо тогда ясно будет видно, что на одной стороне весь народ, а на другой - кучка отщепенцев, обманутых своими кукловодами, людей, у которых руки по локоть в неповинной братской крови, не по «степени значимости», по их географии или иным критериям: каждая невинная смерть - трагедия всех», - отметил владыка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме