Слушание по «делу Хорольского священника» перенесли на 22 февраля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слушание по «делу Хорольского священника» перенесли на 22 февраля

Ювенальная юстиция / 15.02.2011

Сегодня, 15 февраля, в Хорольском районном суде (Приморский край) должно было состояться очередное слушание по «делу Хорольского священника» - многодетного иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль (Приморский край), в отношении которого органами опеки заведено уголовное дело по надуманному поводу, сообщает Русская правовая служба. Однако, как стало известно позднее, суд перенесли на 22-е февраля в связи с неявкой московского адвоката.

Отметим, что на предыдущем заседании мирового суда священник заявил о необходимости участия в деле нового адвоката. Им стал московский адвокат Роман Кан.

Русская правовая служба сообщает, что за истекший месяц о. Александр прошел две специальных психологических экспертизы: клиническое интервью с использованием специальных методик и исследование при помощи полиграфа («детектора лжи»). Обе экспертизы полностью подтверждают правоту обвиняемого и будут представлены на завтрашнем судебном заседании.

Как сообщил Роман Кан, существующая в России судебная практика учитывает данные психологических обследований такого типа. «Надеюсь, Хорольский суд не станет исключением и сочтет столь безусловные и неопровержимые данные вескими доказательствами в пользу невиновности священника», - отметил адвокат.

Между тем, проходящий в Приморье парадоксальный «суд против многодетности», несмотря на свой затянувшийся характер, не перестает привлекать самое активное общественное внимание. В частности, только в феврале были опубликованы видеорепортаж столичного «Третьего канала» и развернутое интервью с о. Александром в газете «Известия». Они лишь подтвердили информацию о том, что вопреки утверждениям хорольской опеки в доме Ореховых созданы самые благоприятные условия для детей и что опека по-прежнему уклоняется от общения с прессой, чтобы не отвечать на неудобные вопросы журналистов.

В этой ситуации остается надеяться, что суд обратит внимание на все очевидные и неочевидные обстоятельства «дела Хорольского священника» и поставит точку в этом абсурдном процессе.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме