Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще про Курилы: ЗРК С-400 - наш ответ на японский территориальный шантаж!

15.02.2011


Альберт Битюцкий о российско-японских отношениях …

Главной задачей дислоцированного на Курилах 18-го пулеметно-артиллерийского соединения является надежная оборона территории островов, и его нынешняя дивизионная структура не нуждается в переформировании, она практически идеально подходит для решения этих задач; дивизии только будет придана бригада зенитно-ракетных войск, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным 9 февраля заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

Главная задача дивизии на Курилах - оборона территории, отметил собеседник агентства. Для этого там еще с советских времен оборудована система коммуникаций, дотов и дзотов. «Фактически, дивизия представляет укрепрайон», - сказал представитель Генштаба.

Он также заявил, что для ее усиления и придания нового облика необходимы новые современные системы управления, разведки и средства противовоздушной обороны, как ближнего, так и дальнего действия, вплоть до зенитно-ракетных систем С-400.

Подводя же итоги визита главы японского МИД в Россию, следует констатировать, что этот двухдневный визит Маэхары в Россию проходит на фоне очередного витка напряженности в отношениях Москвы и Токио, связанного с территориальным спором. Спором, который в очередной раз произошел по вине японских политиков, открытым разжигании ненависти к России со стороны официальных лиц этого государства. Кроме того перед Посольством РФ в Токио была совершено дикая и циничная провокация - публичное осквернением Российского Государственного Флага! Всю эту целенаправленную компанию можно характеризовать как открытый международный политический шантаж России со стороны Японии!

Кроме того, министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что семь с половиной тысяч японцев хотят вернуться на Курильские острова. Он даже сделал «историческое открытие»! «Что касается северных четырех островов, то исторически там никогда не жили русские и там жили только японцы», - сказал он, еще раз громко заявив, что, по мнению официального Токио, эти острова являются «исконными японскими территориями».

В этот территориальный шантаж включились не только ультраправые этой страны, но и Министерство Обороны Японии! «Япония намерена пристально следить за военным присутствием России на Южных Курилах», - заявил министр обороны Страны восходящего солнца Тосими Китадзавa. По его словам, «в последнее время Россия активизировала свою деятельность на спорных территориях».

Японец«Существует тенденция усиления активности военной деятельности России на Южных Курилах. За этим необходимо пристально следить», - цитирует Китадзаву РИА Новости. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Токио. То есть, надо полагать, что японские военные будут отслеживать, а в случае необходимости и предпринимать военные акции по «защите» своих интересов на «исконных территориях», которые выделило японское правительство само себе?!
 

Подобные заявления официальных лиц Японии надо расценивать только как международный политический шантаж! Это открытая угроза безопасности России, ее Дальневосточным территориям и границам!

P. S.

Еще 20 сентября прошлого года Предстоятель Русской Православной Церкви в ходе своего посещения о. Сахалин побывал в с. Троицкое, где освятил новый храм святого благоверного Великого князя Александра Невского и пообщался с прихожанами. Как было справедливо отмечено, этот новый храм в честь национального героя России стал на Сахалине своего рода «восточным форпостом Православия», т.к. по предложению российских общественных организаций - Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного - на границах России со всех четырех сторон нашего Отечества возводятся храмы Александра Невского.

«Александр Невский - это имя и лицо России, и не только прошлое, но и настоящее. Потому что в жизни своей он сопрягал духовное и материальное - заботу о душах человеческих с устроением государства», - сказал Патриарх Кирилл после чина малого освящения. «Если будем идти по пути Александра Невского - и власти, и воинство, и народ, мы будем иметь великую Русь, святую Русь, место мирного жития людей, исполненного духовными и материальными ценностями», - уверен Предстоятель нашей Русской Православной Церкви.

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Артур : Re: Еще про Курилы: ЗРК С-400 - наш ответ на японский территориальный шантаж!
2011-02-16 в 11:47

Бабочкой никогда
Он уже не станет... Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру.
3. Сергей : Если будем идти по пути Александра Невского...
2011-02-16 в 11:25

Только давайте делать это не из-под тишка,а чтобы власть слышала,что это русские идут и делают.Не надо стесняться того,что мы русские и власте надо все время об этом напоминать.Если власть - враг,то пусть трясется,а если власть -защитник своего народа-то пусть знает - мы с ней!!!!
2. Мнение : Re: Еще про Курилы: ЗРК С-400 - наш ответ на японский территориальный шантаж!
2011-02-16 в 00:24

Один пропагандистский визит на эти острова сами знаете кого теперь будет стоить нам дополнительных капиталовложений на усиление их обороноспособности. С соседями надо жить дружно и не злить их понапрасну! Прежний гарант долгое время выстраивал нормальные отношения с ними, а теперь вся эта работа пошла под откос.

Однако стоит понимать, что Курилы для японских кукловодов – это всего лишь громоотвод, при помощи которого они отвлекают внимание японского обывателя от действительно серьезной проблемы – оккупации американцами 1/3 территории страны – и перенаправляют его на эти четыре маленьких острова. А японцы, как бараны, не понимают, что их банально разводят! Лохи!
1. Андрей : а сами что?
2011-02-15 в 17:04

Сами виноваты, а теперь делаем вид, что мы озабочены.
Медведев ясно дал понять Японцам, что мы готовы поделить эти территории.
Два острова японцам, два нам.
Японцы объвили в ответ, что они своей территорией не торгуются. Торг здесь не уместен. Это оскорбило торгашей в Кремле и они полезли в бутылку, зная что посещение Курил ещё больше озлобит японцев.
Не нужно думать, что для Кремля наша территория - святая территория.
Китайцам отдали более 300 кв км. Норвегии недавно отдали 90 тыс. кв км.
Ведём переговоры с Прибалтами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме