В Иркутске будет установлен памятник Великому Князю Константину Константиновичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске будет установлен памятник Великому Князю Константину Константиновичу

14.02.2011

Иркутским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры разработана программа по строительству музея под открытым небом на берегу о. Байкал, рядом с ледоколом «Ангара», сообщает пресс-служба Иркутского отделения Движения «За Веру и Отечество».

Музей будет включать в себя установление семи памятников, в числе которых и памятник Великому Князю Константину Константиновичу, также известному как поэт К.Р. Памятник Великому Князю будет в полный рост, а рядом с ним монумент инженерам и строителям Кругобайкальской железной дороги - уникального памятника инженерной и строительной мысли.

Великий Князь посетил Иркутск с официальным визитом в 1909 году. Здесь Его Высочество побывал в Городской думе, местном театре, кафедральном соборе и принял участие в укладке последней шпалы Кругобайкальской дороги. После полной готовности проекта музейного комплекса, он будет выставлен на обсуждение общественности города Иркутска. В разработке и обсуждении проекта активное участие принимает Иркутское региональное отделение Движения «За Веру и Отечество».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме