Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

По словам депутата Госдумы, только твердая государственная политика может поставить заслон западным развращающим технологиям в России

На прошедших недавно парламентских слушаниях, организованных Комитетом Государственной Думы по делам молодежи, говорилось о необходимости формирования семейных и нравственных ценностей у российской молодежи. При весьма положительном значении такого мероприятия, ситуация показывает, что, к сожалению, такие инициативы остаются на частном уровне и не возведены в ранг системной государственной политики.

Проблема морально-нравственного воспитания молодежи в России стоит остро, как никогда, потому что нравственный (и вместе с тем образовательный) уровень молодежи стремительно падает. Виной тому – формирование идеологии безудержного потребительства и крайнего индивидуализма в нашей стране. 

Это связано, конечно, с глобальными процессами в мире и его сущностным видоизменением за последние десятилетия. Суть этих процессов и изменений такова: если общество перестать развращать, то общество перестанет покупать. А купля-продажа-выгода – это ценностный центр современной западной цивилизации, в которую продолжает встраиваться и Россия. 

Но это не наш формат бытия. Он не в России создан, а экспортируется из-за рубежа по определенным технологиям. Главный удар наносится по молодежи, которая на наших глазах видоизменяется и деградирует. Налицо абсолютное несоответствие нашего менталитета и внутреннего состояния тому формату бытия, который навязан нам Западом.

Только твердая государственная политика поставит заслон этим развращающим технологиям. От бизнеса и общественных кругов этого ждать не приходится. Это просто невыгодно. А если мы продолжим жить в категориях экономической выгоды, у России не будет молодежи, а, значит, и будущего. 

Максим Мищенко, депутат Государственной Думы («Единая Россия»), член Комитета Государственной Думы по делам молодежи, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Реплика на 16 пост.

Только Моська не в состоянии оценить того факта, что в Норвегии нефть есть достояние всего норвежского общества, а в России природные богатства страны отданы хрен знает откуда взявшимся ворюгам-олигархам.

Сокол / 14.02.2011

16. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Как же можно сравнивать Моську и Слона? Население Норвегии: около 5 млн. человек. Гордость России: 1. Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков,Рахманинов.... 2. Рублёв, Васнецовы, Айвазовский, Репин, Верещагин... 3. Гоголь, Салтыков-Щедрин, Лесков, Тургенев, Гончаров, Достоевский... 4. Крылов, Лермонтов, Тютчев, Некрасов, Пушкин... 5. Владимир Креститель, Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской, Ушаков (святые), Суворов, Кутузов, Скобелев... 5. Хомяков, Киреевский, Аксаков, Соловьёв, Данилевский... 6. Сергий Радонежский, Серафим Соровский, Филарет (Дроздов), Игнатий Брянаниов, Иоанн Кронштадский... Кромет того, мы хранители истины, и всегда имеем шанс, при благоприятном раскладе к ней вернутся и возродить живую народную жизнь. У них же этого нет Это бысто начертанный (во многом с упущениями, и только до 20 века) список, всех тех кто прославляет наше Отечество. Всё - это представители нашего народа, а не бездушный критерий материального балгополучия. Не будет мериться могуществом их критериями, будем мериться нашими критерями, живыми, народными. И где же тут Норвегия? или кто то другой? Вы слишком не знаете Россию, для того что бы её не любить.

15. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Дожили! Во первых: там где индивидуализм, там нет любви! Индивидуализм - начало всех пороков. Во вторых: никогда русскому обществу не был свойственен индивидуализм! Напротив оно сохраняло общинный образ жизни, что конечно противно западу. В третьих: не может один народ полноченно жить ценностями других, так же как нельзя красиво ходить чужой походкой. Индивидуализм для русского - утрата Православия, культуры, традиций, погржуение в утилитарно-эгоистическое небытие. У такого народа нет единства, он легко управляем и манипулируем. Достоачно менять дозировку удовльствий, развлечений, изменением соц. гарантий... Впрочем, это не понять тем кто воспринимает жизнь как сугубо экономическую субстацию, отбросив и позабыв основополагающие: религиозную, культурную, политическую...

14. Удар по России через Госдуму, однозначно.

А кто дал право Госдуме навязывать российскому народу без обсуждения с народом чуждые нам с морально-нрвственных позиций "инновации"?

Татьяна / 14.02.2011

13. Вопрос

А что плохого в индивидуализме???

Толя / 13.02.2011

12. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Правящему в России режиму стоило бы ввести жесткие меры по противодействию аморальным технологиям массовой культуры на телевидении, в кино, книгоиздании, в торговле. Научились ведь контролировать и ограничивать демократическую оппозицию. Когда затрагиваются интересы властной элиты России, то они научились жестко выстраивать "вертикали власти" и противодействовать оппозиции. Пусть теперь борются с деградацией и развращением в русскоязычной культуре. Мало того, что разврат и всяческая оккультная мерзость с экранов и книг отравляет сознание россиян, подобная мерзость, к сожалению, также распространяется по странам ближнего зарубежья в виде "русскоязычной культуры". Если власти при участии Русской Православной Церкви не начнут фильтровать и цензурировать продукцию массовой культуры, то последствия деградации могут быть непредсказуемыми. Спаси Бог.

11. Но где она...эта твёрдая государственная политика?

Тревогу за нашу молодёжь разделяют все, кто ещё не разучился тревожиться. Но суть проблемы в том, что государство (нынешняя власть, дума, президент) воспитательные, образовательные и интеллектуально-формирующие функции передали в руки не созидаюшие, но разрушающие - цинично, нагло и вызывающе - ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ С ЕГО ВОЛЧЬЕМЫМИ ЗАКОНАМИ. И кричать SOS уже бесполезно: надо, если ещё не поздно, круто менять все основополагающие ориентиры - зкономический, политический и социальный! Нынешний состав думы, где властвует либерал-олигархия (партия "власти")уже ничего не сделает, кроме констататции печально-трагических фактов, ибо как могут созидать люди, что только-что всё порушили-изничтожили...

10. Преданья старины глубокой

Раньше говорили "Яйца курицу не учат".

Ретроград / 13.02.2011

9. 1. Анатолий Артюх

А почему только из ВОЗ? ЮНИСЕФ разве лучше?

8. Иванову (6)

А Вы об этом размечтались? http://gidepark.ru/community/1498/article/264660

7. ответ Елене. Пост номер 5.

Запад надо знать, прежде чем клеймить. Экономика Норвегии: http://www.norvegia.ru/About_Norway/business/economy/mixed/ http://www.norvegia.ru/About_Norway/business/economy/growth/ http://www.norvegia.ru/About_Norway/business/economy/policy/ http://www.norvegia.ru/About_Norway/business/economy/labour/

Сокол / 12.02.2011

6. Анатолию Артюху (1)

СССР уже выходил из ВОЗ. Отстаивая наше право на политическую психиатрию. Об этом опыте размечтались?

Иванов / 12.02.2011

5. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Сокол! Сыылку дайте! Мы бы все почитали.

Елена / 12.02.2011

4. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Власть должна быть врачом народа. Врач должен не только ставить верный диагноз, но и брать на себя ответственность назначить лечение. Наданный момент санитары только констатируют горящему в лихорадке: "У вас температура!". Чесоточному: "А Вы почесываетесь!", едва дышащему: "Что-то у Вас плохо с органами дыхания!" Хорошо, что еще некоторые санитары не добивают.В основном-то - помогают закончить мучения... А где же Врач?

3. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Максим! В сети найдите сайт Посольства Норвегии, раздел - экономика - прочтите его и постарайтесь осмыслить его содержание.

Сокол / 12.02.2011

2. Re: Максим Мищенко: «Главный удар наносится по молодежи»

Очень правильно,Максим,Вы всё сказали. Только как же народу заставить эту власть уважать его мнение и защищать наши интересы? Вопрос-риторический.

Наталья Н. / 12.02.2011

1. знаем

Знаем что это не наш формат бытия. Знаем что не в России создан, а экспортируется из-за рубежа по определенным технологиям. Знаем что главный удар наносится по молодежи, которая на наших глазах видоизменяется и деградирует. Какие конкретные действия от депутата, который тоже знает? Не пора ли поставить вопрос, о выходе России из преступной организации "Всемирная Организация Здравоохранения", На уровне Госдумы?

Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Знаток
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от София7
10.12.2019
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019