Суд Санкт-Петербурга вынес приговор членам экстремистской группировки "антифа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор членам экстремистской группировки "антифа"

11.02.2011

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам от шести месяцев до полутора лет четырех членов  экстремистской группировки "антифа". Сообщение опубликовано на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. 21-летний Станислав Залесский, 20-летний Владимир Ригишвили, 19-летний Михаил Попов и 20-летний Виктор Закарай признаны виновными по ч. 2 ст. 282 УК РФ: «Унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, публично, с применением насилия», сообщает «Новая газета».

Суд установил, что в марте 2008 года экстремисты избили двух представителей русских националистов. Они сняли нападения на телефон и разместили их в Интернете, унизив тем самым потерпевших. Сотрудник пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга Юлия Денисова сообщила, что решение было вынесено Выборгским райсудом еще 28 января. Она отметила, что по делу проходит еще один человек – он объявлен в розыск. Петербургские члены группировки Филипп Костенко и Евгений Флор подтвердили «Новой», что в то время в Санкт-Петербурге действительно происходили нападения на русских националистов. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме