Казахский парламентарий уверен, что не может быть другого солнца, кроме Назарбаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казахский парламентарий уверен, что не может быть другого солнца, кроме Назарбаева

11.02.2011

На съезде казахстанской правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев, один из ораторов сравнил главу государства с солнцем. Такое сравнение использовал депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Владимир Нехорошев, сообщает Lenta.ru. Парламентарий заявил, что считает Назарбаева «гением от бога и природы», и добавил, что исходящее от президента «нур-сияние» должно освещать страну. «Я прошу всех: берегите, берегите лидера нации! Великий политик Назарбаев заставил поверить в себя. Пусть его нур-сияние и дальше освещает нам путь», - эмоционально произнес Нехорошев. «Не может быть другого солнца на небе», - добавил депутат. Сам Назарбаев, выслушивая славословия, «выглядел смущенным и улыбался», сообщает Tengrinews.kz. 

На съезде партия «Нур Отан» официально выдвинула своего лидера кандидатом на предстоящие президентские выборы. На выборах, которые назначены на 3 апреля, Назарбаев будет баллотироваться на четвертый срок. В целом он правит страной уже более 20 лет. Находясь у власти, Назарбаев выступал против создания в республике культа его личности. В частности, он не поддерживал тех, кто предлагал поставить ему памятник или переименовать столицу Казахстана в его честь.

Однако в 2010 году Назарбаев фактически допустил принятие закона, который присваивает ему титул «Лидера нации» и наделяет дополнительными привилегиями. Примерно тогда же стало известно, что поклонники Назарбаева все же планируют установить ему памятник (12-метровый монумент предложили поставить в Чимкенте - административном центре Южно-Казахстанской области), а также создать в Карагандинской области наскальный портрет главы государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме