Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Друзь: «Владыка Августин сделал исключительно много для оздоровления нашего общества»

11.02.2011


Синод УПЦ МП назначил нового полномочного представителя в Верховной Раде …

Владыка Августин«Владыка Августин сделал исключительно много для оздоровления обстановки в нашем обществе. Им были предприняты очень серьезные шаги для поддержки в обществе тех законопроектов, которые были направлены против табакокурения, против пропаганды алкоголя, против ювенальной юстиции. Именно благодаря ему Верховная Рада Украины была проинформирована о вредоносности ювенальных технологий. И народные депутаты пошли навстречу Церкви, отклонив этот законопроект», - рассказал в интервью «Русской народной линии» помощник бывшего представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископа Львовского и Галицкого Августина Игорь Друзь.

«Также очень много сделал владыка Августин и для улучшения взаимоотношений Церкви и государства, - продолжил он. - С его помощью депутаты приняли законопроект об упрощении процедуры передачи земельных участков для религиозных организаций, что сыграло для Украинской Церкви позитивную роль. Так что владыка Августин сделал очень многое и, конечно, мы все очень жалеем об его уходе. Но думаю, что на новом посту – посту руководителя богословской комиссии, на который он был назначен, – он сделает не меньше. Видимо, было решено, что владыка просто не может одновременно справляться с двумя такими важными участками».

Как сообщает Патриархия.ru, на состоявшемся вчера заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о назначении нового представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины. Священный Синод освободил архиепископа Львовского и Галицкого Августина от этой должности, выразив ему благодарность за понесенные труды. Владыка Августин нес послушание представителя Предстоятеля Украинской Православной Церкви в украинском парламенте с 2003 года; в ноябре 2009 года был назначен представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде.

В соответствии со вчерашним решением Синода архиепископ Августин назначен председателем Богословско-канонической комиссии Украинской Православной Церкви. С 1999 года он возглавляет также Синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины. Новым полномочным представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде назначен клирик Киевской епархии протоиерей Василий Русинка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Оксана Караван : Re: Игорь Друзь: «Владыка Августин сделал исключительно много для оздоровления нашего общества»
2011-02-11 в 22:29

Очень большой молодец владыка Августин и Игорь Друзь также!!!
1. Воин : Re: Игорь Друзь: «Владыка Августин сделал исключительно много для оздоровления нашего общества»
2011-02-11 в 21:14

Бог в помощь владыке.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме