Дмитрий Медведев устроил «разнос» руководителю РАО РЖД Владимиру Якунину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев устроил «разнос» руководителю РАО РЖД Владимиру Якунину

11.02.2011


Президент России продолжает лично инспектировать безопасность транспортных объектов …

Президент России Дмитрий Медведев продолжает лично инспектировать транспортные узлы, проверяя, как обстоит на них дело с обеспечением безопасности. Вчерашний его визит на Киевский вокзал столицы застал железнодорожников врасплох, сообщает «Интерфакс». По итогам проверки, Президент поручил генпрокурору разобраться с ОАО «РЖД», которое, по его оценке, не выполняет поручения об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте.

Глава государства вчера неожиданно прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, как осуществляется безопасность. В зале в этот момент не оказалось ни одного сотрудника милиции и рамок металлоискателя. Медведев зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет. Они обязаны ходить», - сказал Президент директору. Обращаясь затем к генпрокурору Ю.Чайке, который сопровождал Медведева во время посещения Киевского вокзала наряду с главами МВД и ФСБ, Президент велел «разобраться с РЖД».

Директор Киевского вокзала рассказал Президенту о том, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения. Глава государства также прошел в комнату дежурного, попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, Медведев проследовал на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было. «Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано (в том числе поставлены рамки металлоискателей)», - потребовал Президент. «Все понятно?» - обратился Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву, который кивнул в ответ.

После посещения вокзала Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить ему об этом. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», - сказал Медведев Якунину. Глава государства отметил, что, к сожалению, ничего не сделано. «У меня все уже на ушах стоят», - заверил Якунин. Однако Президент обратил внимание Якунина на отсутствие рамок металлоискателей и назвал численность сотрудников МВД, обеспечивающих безопасность на вокзале, «ниже низшего». «Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано», - подчеркнул российский лидер.

Президент также поручил МВД увеличить количество сотрудников милиции на транспортных узлах, при необходимости провести перегруппировку. «Это наиболее уязвимые критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма", - сказал Президент.

В совещании приняли участие сопровождавшие его на вокзале главы МВД и ФСБ, а также генпрокурор. Медведев пообещал, что последуют кадровые решения в связи с несоблюдением безопасности на транспорте. «К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат. Поэтому, если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует», - заявил Президент.

Д.Медведев во ВнуковоСегодня же Дмитрий Медведев перед вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета решил проинспектировать московский аэропорт «Внуково», сообщает Newsru.com. В общем и целом Президент остался доволен посещением аэропорта. «Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс, - сказал он. - Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы. При этом Дмитрий Медведев все же рекомендовал МВД увеличить количество дежурящих в здании транспортного объекта сотрудников милиции и провести «разбор полетов».

Президенту пришлось на себе ощутить меры безопасности в аэропорту, когда при проходе через рамку металлодетектора сотрудница «Внуково» бдительно ощупала главу государства. Хотя детектор не подал никакого сигнала, но девушка из службы безопасности все равно проверила, нет ли в карманах у главы государства запрещенных предметов, подчеркивает издание. Вслед за Медведевым такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме