Большинство болгар не считают Вангу святой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство болгар не считают Вангу святой

11.02.2011

Более 80 % болгар не считают известную прорицательницу Вангу святой, сообщает Седмица.Ru, ссылаясь на опрос на сайте «Двери.Бг». Согласно опросу, который был приурочен к столетию со дня рождения известной болгарской предсказательницы, только 10,73 % болгар считают, что ее жизнь вписывается в каноны святости. 8% еще не определились со своей позицией.

Таким образом, результаты показывают, что, несмотря на отсутствие четкой позиции священноначалия Болгарской Православной Церкви относительно дара известной предсказательницы, подавляющее большинство болгар понимает, что ее жизнь не соответствовала критериям святости. Однако, как предполагают организаторы опроса, число почитателей Ванги как святой на самом деле значительно больше. Поэтому Болгарской Православной Церкви необходимо провести разъяснительные мероприятия для ограничения влияния на людей медийного образа предсказательницы как болгарского феномена ХХ в.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме