Владимир Путин: «Нужно вообще прекратить делить всех на "белых" и "красных"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Нужно вообще прекратить делить всех на "белых" и "красных"»

Движение "Возвращение" / 09.02.2011


Премьер-министр считает, что возвращение Кирову исторического названия Вятка расколет общество …

Председатель Правительства России Владимир Путин на прошлой неделе встретился с представителями Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает сайт Правительства России. Актер Кировского областного драматического театра имени С.М.Кирова В.А.Смирнов поинтересовался у В.В.Путина, как премьер относится к будоражащей время от времени умы кировчан идее возвращения областному центру исторического имени Вятка. «Я же родился и вырос в Ленинграде, а потом город переименовали. И это происходило на определенной волне, которая была связана с желанием многих жителей города, вернуть Питеру его историческое название. Было много противников. На самом деле это раскололо город, и надо сказать об этом прямо. Потому что с названием "Ленинград" связана блокада Ленинграда, связаны многочисленные жертвы, связана победа города в войне над врагом. И это такие понятия, которые для многих горожан являются святыми. Тем не менее, сделано то, что сделано. И тогда трудно было выговаривать: "Санкт-Петербург". Мне казалось, что выговорить это невозможно. Сейчас настолько все привыкли, что это вылетает, как песня соловья - не чувствуешь никаких проблем, все привыкли. Я сейчас не хочу давать оценок, правильно было сделано, неправильно. Это другой вопрос. Но подавляющее большинство тогда хотело этого. Повторяю, было много и противников. И я исхожу из того, что при решении таких вопросов, безусловно, нужно спросить людей», - заявил премьер, подчеркнув, что в вопросе о переименовании городов надо спрашивать каждого.

Также В.Путин отметил, что «нужно вопросы подобного рода деидеологизировать». «Это должны быть вопросы культурного, этического, исторического свойства. Нужно деидеологизировать. Понимаете, нам нужно вообще прекратить делить всех на "белых" и "красных"», - продолжил глава правительства.

По его словам, «Вятка  это, конечно, красиво, древнее название», однако, заявил премьер, он считает правильным «с кондачка таких проблем не решать». «А если вы чувствуете, что не созрело, не надо спешить. Что это, куда-то уйдет? Пройдут годы какие-то, люди, которые здесь живут, захотят вернуться к корням своим, и они это сделают. Зачем на голом месте создавать проблемы и раскалывать?» - задается вопросом Владимир Путин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме