Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Жизнь есть подвиг, а не наслажденье...»

Видео / 09.02.2011


Юрий Климаков о творческом наследии публициста-славянофила Никиты Петровича Гилярова-Платонова …

Обложка книги трудов Н.П.Гилярова-ПлатоноваРедакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы с нашим автором, кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры социальных коммуникаций и библиографоведения Московского государственного университета культуры и искусств Юрием Климаковым, посвященную книге трудов Н.П.Гилярова-Платонова «Жизнь есть подвиг, а не наслаждение...» (М.: Институт русской цивилизации, 2008), составителем, автором комментариев к которой он является.

  «В настоящей книге впервые после 1917 публикуются сочинения великого русского мыслителя и публициста, продолжателя дела славянофилов Н.П.Гилярова-Платонова (1824–1887). В его сочинениях излагаются главные идеи Святой Руси – Русской цивилизации, формируется жизненное кредо коренного русского человека: "Жизнь есть подвиг, а не наслаждение. Труд есть долг, а не средство своекорыстия. Верховный закон человеческих отношений есть всеотдающая любовь, а не зависть. Люби ближнего своего как самого себя: вот в двух словах все начало должных общественных отношений, истинно христианских и истинных во всяком другом значении этого слова"», - говорится в аннотации к книге.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Марина : Re: [Видео] «Жизнь есть подвиг, а не наслажденье...»
2011-02-10 в 00:56

Пошли Господь всяческих благ Юрию Викторовичу, за такой хороший рассказ. Такие ролики надо ставить во время постов: умиротворяюще действуют на душу и настраивают на размышления.
Спасибо редакции.
1. Лидия Александрова-Чукова : замечательно, что вышла такая книга
2011-02-09 в 13:53

Спасибо за книгу и за рассказ, и позвольте добавить, что «Записка о первоначальном образовании народа» Н.П. Гилярова-Платонова, переданная в декабре 1861 г. Александру II, дала толчок правильной постановке в России начального образования, и что над изданием трудов Н.П.Гилярова – Платонова работает научная группа в Пушкинском Доме.
http://www.pushkindom.ru/Gilarov.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме