Сергей Миронов: Русские – объединяющая сила многонационального российского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Русские – объединяющая сила многонационального российского народа

Манежная, декабрь 2010 / 09.02.2011

«Как часто в последнее время звучат эти слова – "национальный вопрос". Звучат они из уст политиков, ретранслируются СМИ, а особенно интересуют псевдо-аналитиков, утверждающих, что в преддверии выборов кто-то обязательно "поднимет эту идею и возьмет на вооружение"», - говорится в опубликованном на сайте «Справедливой России» заявлении председателя партии, председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Как отмечается в заявлении С.Миронова,  «спекуляций на тему национальной идеи, национального вопроса, межнациональных отношений было и будет предостаточно. И, конечно же, нечистоплотные политики и политтехнологи будут разыгрывать карту межнациональных отношений».

«Разговоры эти обострились после событий на Манежной пощади и теракта в Домодедово. Одни стали спекулировать на предложении "очистить страну от чужих", другие стали упрекать их в национализме и шовинизме. Кстати, национализмом и шовинизмом в последнее время стали называть любые проявления русского патриотизма, желания развивать русскую культуру и русский язык. Если так пойдет дальше, скоро русские будут говорить о своей национальной принадлежности стыдливо и шепотом, а представители других народов – громко и гордо. Мы не должны допустить этого», - сказано в заявлении политика.

С.Миронов заявил, что он – интернационалист и хочет, «чтобы Россия продолжала оставаться многонациональным государством». «Наши предки собирали земли, объединяли их, принимали в свою братскую семью разные народы. Но основа этого многонационального единства создавалась русскими. Это история, это правда, и ее не надо стыдиться», - подчеркивается в документе.
 
«И если уж говорить о "национальной идее", о национальных основах России, хотел бы высказать свою личную точку зрения: Русские – это объединяющая сила многонационального российского народа. Русская культура – это основа, фундамент российской нации. Русский язык – скрепа единства народов России. И главное: нас, россиян, должно быть в России в три раза больше, чем сейчас. И так должно быть не за счет миграции. И все без исключения граждане России должны жить в соответствии с нашими материальными, интеллектуальными и духовными богатствами», - такими словами заканчивается заявление Сергея Миронова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме