«Физическое устранение Воислава Шешеля может стать для МТБЮ выходом из тупика» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Физическое устранение Воислава Шешеля может стать для МТБЮ выходом из тупика»

Шешель в тюрьме / 09.02.2011


Сергей Бабурин обеспокоен состоянием здоровья лидера Сербской радикальной партии …

Сергей Бабурин«Российская общественность продолжает испытывать глубокую озабоченность состоянием здоровья самого известного политического заключенного Европы, лидера Сербской радикальной партии, профессора Воислава Шешеля. Есть все основания полагать, что его жизни по-прежнему угрожает серьезная опасность», - говорится в заявлении председателя Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля, известного российского политика, доктора юридических наук Сергея Бабурина, поступившем в нашу редакцию.

«В октябре 2010 года в одном из гаагских госпиталей В.Шешелю была проведена операция на сердце. Однако до сих пор, несмотря на неоднократные запросы самого политического заключенного и его адвокатов, Гаагский трибунал и тюремные власти не предоставили медицинское заключение и результаты операции. Несмотря на то, что Шешель безукоснительно выполняет все предписания тюремных врачей, состояние его здоровья продолжает ухудшаться», - отмечает Бабурин.

Политик отмечает, что В.Шешель находится в тюрьме уже 9-й год. «Столь длительное пребывание в тюрьме не может не сказываться губительно на его здоровье. К тому же, отстаивая свои законные права, в том числе на самостоятельную защиту, Шешель был вынужден прибегать к голодовкам, едва не закончившимся его гибелью. Учитывая все это, не вызывает сомнений, что профессору Шешелю требуются немедленное независимое медицинское обследование и достойное лечение», - подчеркивает председатель Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля.

«Необходимо иметь в виду, что за восемь лет содержания Шешеля под стражей трибунал так и не смог предоставить никаких доказательств его вины. Вместе с тем, его оправдание явно невозможно для МТБЮ и его реальных западных хозяев по политическим причинам. Поэтому физическое устранение политического заключенного может стать для МТБЮ выходом из сложившегося тупика. Необходимо напомнить, что в тюрьме в Шевенингене умерли 19 человек, 16 из которых – сербы. Наиболее вопиющим случаем является гибель президента Югославии Слободана Милошевича, которую многие специалисты считают убийством. Возможно, что метод устранения неугодных трибуналу сербских лидеров, в настоящий момент применяется и к Шешелю», - отмечается в заявлении.

Воислав Шешель в Гааге«В этой связи, мы намерены обратиться к МТБЮ с целью предоставить российской общественности возможность посетить профессора В.Шешеля в тюрьме. Мы еще раз настаиваем на проведении независимого медицинского обследования. Считаем также необходимым, что мировая общественность должна непосредственно удостовериться в физическом и морально-психологическом состоянии политического заключенного после 8 лет пребывания в тюрьме», - заключает Сергей Бабурин.

Напомним, что членами Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля также являются народная артистка РСФСР Ж.А.Болотова, народный артист России Н.П.Бурляев, председатель Союза писателей России В.Н.Ганичев, д.и.н. Е.Ю.Гуськова, депутаты Государственной Думы М.В.Емельянов и К.Ф.Затулин, генерал-полковник Л.Г.Ивашов, д.ю.н., профессор М.Н.Кузнецов, бывший посол Югославии в России Б.Милошевич, заместитель главного редактора газеты «Советская Россия» Е.Ю.Польгуева, главный редактор газеты «Завтра» А.А.Проханов и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме