Фельдман готов «занять место» Мубарака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фельдман готов «занять место» Мубарака

09.02.2011

«Я решил баллотироваться на пост президента Египта», - заявил видный украинский политик, депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман. Это произошло 7 февраля на встрече украинских парламентариев с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, сообщает портал IzRus. Фельдман мотивировал свое неожиданное решение тем, что он сможет преодолеть «разброд» в египетском обществе так же, как ему удалось объединить депутатов коалиции и оппозиции Украины вокруг идеи поддержки Израиля. Либерман весьма позитивно отреагировал на эту идею Фельдмана, что заметно подняло настроение всем участникам встречи в Кнессете.

И действительно, глава межпарламентской группы «Украина-Израиль» Александр Фельдман сумел привезти в Иерусалим на форум «Европейских друзей Израиля» внушительную делегацию из 12 депутатов. Внутри Рады они часто являются непримиримыми политическими противниками, но идея поддержки Еврейского государства объединила их. Среди гостей Израиля были и представители правящей «Партии Регионов» (Евгений Геллер и Вадим Колесниченко), и «Блока Литвина» (Олег Зарубинский), и оппозиционного «Блока Юлии Тимошенко» (Андрей Шкиль, Валерий Камчатный, Александр Рябека), и внепартийный депутат Олег Гейман.

Эдуард Долинский – заместитель Александра Фельдмана на посту руководителя Украинского еврейского комитета (УЕК), сообщил, что УЕК содействовал приезду группы украинских парламентариев для их ознакомления с правдой об Израиле и о ситуации на Ближнем Востоке. Депутатскую группу сопровождал заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Дмитрий Марков – третий посол Украины в Израиле (1998-2002 годы). Марков не прервал связей с Израилем и неоднократно приезжает сюда, в том числе и на отдых.

Украинские депутаты заявили, что приятно поражены замечательным приёмом, оказанным им в Израиле. Многие из них намерены вернуться сюда с семьями в статусе туристов. 8 февраля делегация отбыла в Киев, где состоялась государственная церемония, посвящённая вступлению в силу безвизового режима между Украиной и Израилем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме