В Москве пройдет круглый стол «Новая агрессия Саакашвили и Россия в битве за новый Кавказ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет круглый стол «Новая агрессия Саакашвили и Россия в битве за новый Кавказ»

Политический кризис в Грузии
Абхазия
Южная Осетия / 08.02.2011

10 февраля 2011 года в 12:00 в пресс-центре «АИФ» (ул. Мясницкая, д. 42, ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар») состоится круглый стол на тему: «Новая агрессия Саакашвили и Россия в битве за новый Кавказ», сообщает сайт газеты «Аргументы и факты». На круглом столе эксперты из Южной Осетии, Абхазии, России и Грузии обсудят перспективы признания новых кавказских независимых государств, а так же политику России в Закавказье в целом. Также журналистам будет презентован информационно-аналитический центр «Новый Кавказ». В ходе мероприятия состоится телемост с Тбилиси и Минском.

Круг обсуждаемых вопросов:
- Новые  заявления президента Грузии Михаила Саакашвили с призывами к грузинскому народу к подготовке новой военной агрессии против Абхазии и Южной Осетии.
- Означает ли принятие резолюции о стратегии Евросоюза в отношении Черноморского региона начало охлаждения отношений между Европой и Россией?
- Станет ли признание новых независимых государств шансом для Белоруссии наладить испорченные отношения с Россией?
- Обустройство и переформатирование всего пространства Южного Кавказа в связи с возникновением новых независимых государств. Роль Турции и США в этом процессе.

 Участники мероприятия:

Амиран Авалиани, грузинский политолог, эксперт (Грузия); Арчил Чхоидзе, лидер «Общества Ираклия второго» (Грузия); Мехмет Перинчек,  политолог, геополитик (Турция); Сергей Шиптенко, политолог (Беларусь); Игорь Ахба, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Абхазии в РФ; Дмитрий Медоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации; Валерий Аршба, государственный и политический деятель  Республики Абхазии. Вице-президент Абхазии в 1995—2005 годах; Алан Кочиев, политолог, эксперт; Юрий Анчаба, руководитель  Общества Абхазской культуры; Валерий Каболов, руководитель осетинской общины в Москве; Тарас Шамба, профессор, доктор юридических наук; Коста Кочиев, лидер партии «Справедливая Осетия», экс-глава Осетинского телевидения/радио; Михаил Тюренков, эксперт по Абхазии, аналитик, заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ (Россия); Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз (Россия); Игорь Грибанов, лидер движения «Новые люди»; Андрей Епифанцев, эксперт по Абхазии и Южной Осетии (Россия); Инал Плиев, эксперт, сотрудник ИА «Рес».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме