В Москве прошел пикет в поддержку осужденных фанатов белградского «Партизана» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет в поддержку осужденных фанатов белградского «Партизана»

07.02.2011

5 февраля у посольства Сербии в Москве был проведён пикет в поддержку группы осужденных фанатов белградского «Партизана», которых сербские власти «назначили» виноватыми в случившейся полтора года назад гибели французского гражданина, сообщают организаторы акции, движение «Косовский Фронт» и «Правая Лига».

Участники пикета отметили, что вина молодых людей так и осталась не доказанной, что преступление произошло в тот день, когда жители Белграда, среди которых сообщества футбольных фанатов играли важную роль, сорвали планы режима Тадича по проведению «гей-парада». Именно поэтому группа болельщиков «Партизана» была под благовидным предлогом водворена за решётку. В январе 2011 года молодые парни получили безумные сроки заключения - по 30-35 лет. В то же самое время, Высший суд в Белграде вынес приговор девяти членам т.н. гниланской группы «Освободительной армии Косова». Албанцев осудили за зверские убийства, похищения, грабеж, пытки, издевательства и изнасилования сербов в Гнилане с июня по сентябрь 1999 года. При этом ни один из шиптаров не получил срока более 15 лет! Жизнь косовских сербов была судом оценена в 80 раз дешевле жизни француза.

Участники московского пикета выразили свою солидарность массовым акциям, проходящим сегодня в Белграде в поддержку осуждённых болельщиков. Русские и сербские патриоты в Москве выступили против подобного несправедливого, унизительного отношения правящего белградского режима к собственным гражданам. В пикете участвовали 20 человек. Среди участников присутствовали и сербские болельщики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме