В Доме кино пройдёт встреча кинематографистов Москвы с министром иностранных дел Сергеем Лавровым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Доме кино СК России пройдёт встреча кинематографистов Москвы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым

07.02.2011

8 февраля в 19-00 в Большом зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) в цикле «Прямой вопрос - прямой ответ» состоится встреча с Министром иностранных дел РФ Сергеем Викторовичем Лавровым, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России. После встречи с Сергеем Лавровым создатели фильма «Министр супердержавы» представят свою новую работу, посвящённую выдающемуся государственному и политическому деятелю советской эпохи - Андрею Андреевичу Громыко. Ведёт вечер кинодраматург Виктор Мережко.

Громыко в течение 28 лет возглавлял Министерство иностранных дел. Он работал в тесном контакте с пятью руководителями нашей страны: Сталиным, Хрущевым, Брежневым, Андроповым, Горбачевым. Андрей Андреевич на протяжении нескольких десятилетий принимал участие в решении исторических вопросов, связанных с жизнью нашей страны. У него были великие достижения и досадные неудачи. Но сегодня, спустя более чем 20 лет со дня его смерти, особенно четко видно главная особенность его жизни. Это безграничная преданность своему народу, своей Родине.

В фильме приняли участие соратники А.А.Громыко, о нем рассказывают его дети, а также видные политические деятели. В фильме приняли участие: первый президент СССР М. Горбачев, министр иностранных дел РФ С.Лавров, А.А.Бессмертных, а также Чрезвычайные и Полномочные Послы СССР и РФ. Премьера фильма состоялась в академии МИД в мае 2010 года. Фильм представлял министр иностранных дел РФ С.Лавров. Большое количество кинохроники, среди которой есть и уникальные кадры, придают фильму атмосферу достоверности и исторической подлинности происходящих событий, свидетелем и участником которых был А.А.Громыко на протяжении полувека своего нахождения на вершине власти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме